Хотите удивить гостей и порадовать близким новой вкусняшкой? Баклажаны, фаршированные курицей – это то, что вам нужно! Необычная закуска подойдет как для обыденного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- баклажаны 3 шт.
- куриное филе 300 г
- перец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук 1 шт. плюс 2 луковицы на дно.
- твердый сыр 100 г
- укроп
- петрушка
- базилик
- перец
- соль
Приготовление:
Для начала нужно хорошенько обработать баклажаны: промываем, отрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Половинки баклажанов выскабливаем ложкой, до образования лодочек.На протвень кладем бумагу для выпечки и две луковицы колечками расстилаем на нее. Дальше - остатки баклажанов.
Мелко рубим и куриное филе в с мелко порезанным болгарским перцем, луком, помидором, и сердцевиной баклажана. . Приготовленной массой набиваем баклажанные лодочки, сверху посыпаем зеленью и натертым сыром.Если кщё добавить чеснок - запах удивительно аппетитный! Запекаем в духовке при температуре 200 град. 46-50 минут,
Блюдо подается горячим.
А сколько примерно калорий в 100 гр, никто не считал случайно?
Заранее всем спасибо.+1