Для меня тыква внесезонна. Я ее всегда люблю. Да и на рынке она есть. Даже вот такая супер-оранжевая красавица! Калории не считала, потому что заменяла бекон на куриное филе.
Ингредиенты:
500 г тыквы;
250 г замороженного шпината;
500 г сыра рикотта;
10 яиц;
150 г сырокопченного бекона;
70 г тертого пармезана;
2 ст л крупнозернистой горчицы;
молотый черный перец, соль.
Запечь тыкву до готовности, остудить и порезать на кубики 3Х3 см.
Нагреть духовку до 200*С.
Шпинат разморозить и отжать, если необходимо измельчить. Смешать шпинат с рикоттой, пармезаноми яйцами, добавить мелко порезанный бекон, поперчить и все перемешать.
Смазать маслом форму и выложить половину сырной смеси, сверху выложить кусочки тыквы и залить оставшейся массой. Запекать при 200- 210*С 30 минут.
Чем мельче порублен шпинат, тем плотнее консистенция, тем лучше запеканка держит форму. Дно формы и бока можно выстелить бумагой для выпечки для аккуратного вынимания из формы.