Ron Van:
Среда, 24 Ноябрь 2010
Другими словами, речь пойдет о 7 продуктах питания, в которых участвует съедобное золото. Оно не всасывается в кровь и, соответственно, погоды в нашем организме не делает, зато какое удовольствие – и жрать золото и срать (сори) золотом! Ну, в конце концов, красиво жить не запретишь, тем более если есть возможность, а возможностям этим всячески потакают кулинары всего мира, без устали выдумывающие что-нибудь умопомрачительно-дорогое. А поскольку обычными продуктами взвинтить цену уже не удается, в ход идет вышеупомянутое золото с бриллиантами. Кстати – брюлики, ясен пень, тоже не всасываются желудком. А про невообразимо дорогие «обычные» продукты питания читайте в этой статье, золотишко там тоже засветилось.
ПИЦЦА
Золотая пицца
Это пиццу украшает омар, маринованный в коньяке, икра, пропитанная шампанским, старинный бальзамический уксус, а сверху валяются хлопья 24-каратного золота. Пицца была продана по цене около $ 4200, деньги пошли на благотворительность. Создал эксклюзив Domenico Crolla из Шотландии
Золотое вино
Вино “GOLD” с хлопьями 24-каратного золота продается в США всего за $ 25 за бутылку. Выпускается трех видов с винограда урожая 2005 года, и даже имеет свой сайт: http://www.goldwine.net/
БУБЛИК
Золотой бублик
Бублик стоимостью в 1000 $ состоит из собственно бублика стоимостью в пару центов, крема из белого трюфеля и лепестков золота. Трюфели как бы являются афродизиаками, но обезоружить нежный пол можно и без участия диковинных химпроцессов – одного золота вполне достаточно.
Золотое суши
Творец этого бесхитростного творения – Angelito Araneta из Филиппин. Все просто – обычное суши плюс золото плюс алмазы равняется $ 2750 за 5 штук. Ешьте на здоровье! И не подавитесь!
Золотое капучино
В Эмиратах создали золотое капучино. Рецепт также не блещет оригинальностью – хорошее, дорогое капучино притрусили 24-каратным золотом вместо корицы
Золотой десерт
Об этом десерте я уже писал в статье о самых дорогих продуктах питания, но сегодня я хочу предложить вам нечто другое, а именно – видео создания этого очаровательного блюда. Не знаю, как оно на вкус, но внешность его очень и очень)
Нью-йоркский ресторан “Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier” (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.
Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.
Ай-ай-ай!!!!!! КАКАЯ РОСКОШЬ!!!!!!!!!! Просто стол царя Мидаса, не иначе!!!!!!!
Отправляю на личную Доску Мечты!!!!!!
+2