× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 22 сентября, '11
elnemtcova

Волшебные свойства глинтвейна

 

Кому из нас не мечталось хмурыми осенними вечерами или метельными зимними днями посидеть возле камина в обществе друзей или наедине с любимым с кружечкой глинтвейна… Глинтвейн – это не только романтично,вкусно, но и целебно…

Польза от приема глинтвейна для человеческого организма неоценима. Примером может служить один из обязательных ингредиентов глинтвейна – это лимон или апельсин, которые содержат витамин С, который действует как великолепный антиоксидант, особенно принимаемый внутрь в горячем виде. Однако в приеме этого напитка все же следует соблюдать меру, особенно тем, кто страдает болезнями сердца и диабетом.
Само название «глинтвейн» пришло к нам с немецкого языка («Gluhende Wein»), что в переводе означает горячее, пылающее, пряное вино. Никому не известна доподлинная история этого напитка, однако напиток упоминался и неким образом связывался с именем знаменитого Гиппократа. Также доподлинно известно, что этот напиток считался напитком здоровья и служил в качестве тонизирующего средства в Римской империи.
Скорее всего, этот напиток получил свое происхождение от продавцов вин, которые делали его с использованием испорченных вин. Торговцы просто смешивали пропадающие кислые вина со
 специями для глинтвейна, приправляли для приятного вкуса медом, все это разогревали и подавали как новый напиток.

Независимо от того, в какую из европейских стран вы попадете, в каждой стране вы сможете отведать знаменитый глинтвейн, однако вкус его будет везде хоть чуточку, но отличаться. Т.к. в основе напитка каждая страна использует разное составляющее: от красного столового вина, до портвейна и темного пива; да и в добавляемых специях в глинтвейн – чувствуется разница. Но один продукт, который обязательно используется в каждой стране – это мед. Кстати и на Руси существует свой собственный способ приготовления глинтвейна, правда, называется он несколько «по-русски» - медовый сбитень.
Какой бы рецепт приготовления глинтвейна или сбитня вы не использовали, пользу для организма вы в любом случае от него получите. Этот горячий напиток великолепно подходит для восстановления сил после простудных и иных инфекционных заболеваний, для профилактики и поднятия иммунитета, при истощении организма и упадке сил, поможет избавиться от кашля и т.д. Но повторимся вновь и вновь – во всем соблюдайте меру!

 

Предлагаю вашему вниманию один из наиболее традиционных рецептов глинтвейна:

Ингредиенты                                                                       

 

·                     750 мл красного сухого вина                     

·                     1 апельсин

·                     5 бутончиков гвоздики

·                     1/4 ч.л. мускатного ореха

·                     1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)

·                     1 ч.л. молотого имбиря

·                     2-3 ст.л. сахара

·                     Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
 

Рецепт приготовления


В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут

.

Затем полученный отвар процедить

.

Апельсин нарезать кружочками.

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Следом добавить апельсин.


Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


+25 11

Комментарии:
Sormus
Чт, 22 сентября, '11
еще
Обожаю глинтвейн. Это для меня один из главных атрибутов осени!
Только я его из готовой смеси делаю...
+2
elnemtcova
Чт, 22 сентября, '11
еще
А я его совсем недавно готовила - позавчера. В выходные простыла после длительной прогулки по лесу. И вот думаю: а не приготовить ли? Честно - мне очень понравилось. Попробовала я его впервые. Таааак согревает...+1
Sormus
Чт, 22 сентября, '11
еще
Ага! Вот поэтому он у меня и осенний!
А мед кладете? Я недавно попробовала - еще вкуснее стало получаться!
+1
elnemtcova
Чт, 22 сентября, '11
еще
Я делала в точности по этому рецепту, т.е без меда. Надо попробовать и с ним!+2
Sekvoja
Чт, 22 сентября, '11
еще
Спасибо за рецепт! обычно покупала готовый и только разогревала. Теперь попробую сама.+2
elnemtcova
Чт, 22 сентября, '11
еще
обязательно попробуй! не разочаруешься!+1
Ann.
Сб, 24 сентября, '11
еще
как вкусно, сижу попиваю)) ням)+1
elnemtcova
Сб, 24 сентября, '11
еще
рада, что пригодилось!0
kozochka1988
Чт, 22 сентября, '11
еще
Здорово! На выходных попробуем=)+1
jdsguh.klhd@yahoo.com
Чт, 22 сентября, '11
еще
Как красиво и вкусно))))))+1