Помидоры «паэлья стайл»
Катерина | Категория: Закуски, Основные блюда | 4 комментария
Это сочное, летнее блюдо обязательно напомнит вам о средиземноморье с его прекрасными ароматными овощами, горячей паэльей и яркими красками. Готовится очень легко, подается либо в качестве основной еды (вегетарианская опция), либо в качестве сытной закуски на праздничном столе.
Помидоры, фаршированные рисом, paella style
На 4 порции:
8 твердых, зрелых помидоров среднего размера
1/2 зеленого перца, плодоножку и семечки удалить
4 зубчика чеснока, почистить и измельчить
щепотка сухого острого перца
горсть сежей петрушки
1 ч.л. испанской паприки
1 ч.л. шафрана, замочить в 1 ст.л. кипящей воды
125 мл оливкового масла (можно смело брать меньше)
75 г риса для ризотто (carnaroli, arborio или vialone)
соль и свежемолотый черный перец
Удалить плодоножки и помидоров, перевернуть. Используя небольшой нож, отрезать «шляпку» (примерно 1/5 часть). Шляпки отложить в сторону – они еще пригодятся. Из помидоров чайной ложкой вынуть мякоть, сливая ее в отдельную миску. «Пустые» помидоры посместить в форму для запекания, стараяь разместить их плотно друг к другу.
Помидорную мякоть, зеленый перец, чеснок, чили, петрушку, паприку, шафран вместе с жидкостью слить в фуд-процессор и измельчить – но не слишком сильно, должны чувствоваться небольшие кусочки. Тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла, продолжая слегка взбивать.
Выложить в миску рис, залить помидорно-овощной жидкостью. Добавить соль, хорошо перемешать. Оставить замачивать на 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 гр.
Когда рис набухнет, наполнить этой смесью помидоры. Не старайтесь уместить в помидоры весь рис – немного лишнего, скорей всего останется, это не страшно. Закройте помидоры крышечками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 40-45 минут.