Фаршированный лук.
На 4 порции:
5 крупных репчатых луковиц
50 г кускуса
125 мл овощного бульона
3 ст л оливкового масла
50 г плотного козьего сыра, раскрошенного
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
3 сушеных помидора в масле, слить и мелко порезать
1 ст л кедровых орешков, поджаренных
1 ст л порезанной петрушки.
Печеный лук с медом
Рецептом печеного лука с медом поделился со мной мой отчим. Обычно делая пикники, мы удивляем всех гостей. Никто и не предполагает, что лук может быть сладким, с запахом углей и в тоже время слегка острым, из –за небольшого количества горчицы.
Печеный лук замечательно подойдет как гарнир к мясу на гриле. Так же этот рецепт можно приготовить в домашних условия, заменив мангал духовкой.
Ингредиенты:
Лук
Мед
Горчица
Сливочное масло
Приготовление:
Лук очистить от шелухи. В каждой луковице ножом вырезать глубокое углубление, НО НЕ НАСКВОЗЬ! В каждое углубление положить сначала горчицу, затем мед и закончить кусочком сливочного масла. Луковицы заверните в фольгу и запекайте в духовке при 176 С 20 -30 минут. Этот рецепт также замечательно подходит для пикников. Ну и очень красивый лук - Кто знает рецепт - поделитесь!!!