1. Избегайте переедания даже полезной и лёгкой пищей, к коей относятся ягоды, фрукты и овощи.
Этого лучше избегать потому, что наш желудок является мышцей, и расширяется весьма стремительно. Достаточно несколько слишком обильных приёмов пищи подряд — и его размеры увеличиваются в разы.
2. Не ешьте в три горла, т.к. привычка переедать образуется довольно быстро.
Физиологически наш организм настроен на запасание энергии в виде жиров, т.к. человечество миллионы лет находилось в состоянии голода. Переедание — один из процессов, провоцирующих накопление жировых отложений, так что в целях создания запасов наш организм не против переедания, а скорее за.
Помните: ПРИВЫКНУТЬ ЕСТЬ МАЛО — ЭТО ПРОСТО, НО ЕЩЁ ПРОЩЕ ПРИВЫКНУТЬ ЕСТЬ МНОГО.
3. Не подавайте ягоды и фрукты на десерт после еды.
Десерты из ягод или фруктов выглядят ярко и соблазнительно, отказаться от них даже сытому человеку довольно сложно.
К тому же сезон ягод не так уж и долог, и оправдательные мысли на тему «ну не каждый же день», «хоть в сезон поесть» и «это сплошные витамины» не заставляют себя ждать.
Остановитесь! Это действительно лишнее блюдо, к тому же витамины на полный желудок усвоятся в минимальном количестве.
Такой десерт — отличный перекус между приёмами пищи. Он сытный, вкусный и низкокалорийный, особенно если вы не переусердствуйте в добавлении сахара.
В ягодах и фруктах достаточно природных сахаров, но если вам всё же несладко, попробуйте заменить сахар мёдом.
Как говорится, любую еду можно превратить из лекарства в яд. Ешьте ягоды, фрукты и овощи на здоровье, но не забывайте о мере, которая важна везде.
Материал с сайта http://mygrace.ru