× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 3 октября, '11
Kalambina

Созрел вопросец ....

Настроение:Задумчивое Хочется:борща ...

подскажите как считать бульен .... 

и ....

если например я варю борщ , я с него не ем курицу ... я ем только жидкость и гущу , калорийность уменьшается ? .... и как высчитать это ..... 


+1 0

Комментарии:
licideyka
Пн, 3 октября, '11
еще
При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.
А вообще интернет кладезь подобной информации, поэтому это не пробленма найти каллорийность готового бульона. Если вы не едите мясо, его можно отдельно отварить, бульон использовать в суп, а мяско либо кушать отдельно, либо потом добавлять в суп если хочется и считатьего отдельно.
+1
Kalambina
Вт, 4 октября, '11
еще
я нашла .... калорийность бульона 7 кал в 100 гр .... ну как то маловато ... 0
Лельчик
Вт, 4 октября, '11
еще
Полазав по разным сайтам,считаю по 30кк суп на курином бульоне и 26кк овощной суп,курицу считаю отдельно как вареную,160кк (все на сто грамм в готовом виде)0
Kalambina
Ср, 5 октября, '11
еще
спасибо :)0