В нашей стройнеющей ситуации многие рецепты приходится подгонять под себя. Поэтому этот террин можно делать по разному! Вариант первый - блинчики , как основа. Вариант второй - просто покупаем лаваш!!! Естественно получится меньше по калориям.
томатная начинка:
3 крупных помидора;
томатная паста, 3 ст. л.;
2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
1 ст. л. рубленного свежего розмарина;
соль, перец;
картофельный крахмал, 2-4 ст. л.;
грибная начинка:
растительное масло;
свежие лисички, 400-500 гр.;
соль, перец;
сливки, 50 гр.;
шпинатная начинка:
шпинат (у меня замороженный), 400 гр.;
1-2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
соль;
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте. Положите в сковороду помидорное пюре, томатную пасту и уваривайте на среднем огне. Когда жидкость выпарится наполовину, добавьте чеснок и розмарин, посолите, поперчите.. Когда жидкости почти не останется, добавляйте понемногу крахмал и тщательно мешайте, чтобы не образовывались комочки. Добавляйте крахмал до загустения массы. Томатная начинка готова.
Пожарьте лисички на растительном масле. Они пустят сок, когда он немного выпарится, добавьте соль, перец, сливки и опять жарьте до испарения жидкости.Я сливки не добавляла.
Шпинат я разморозила. Немного отжала от воды, положила в сухую сковороду и потушила минут 5, добавила чеснок и соль.
Собираем террин. Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой. Начиняем блинчики или листы лаваша начинками и сворачиваем их трубочками. Выкладываем в форму, чередуя цвета начинок, каждый слой немного смазываем смесью растопленного масла и воды (масла чуть больше). Я просто использовала бульон с желатином.Убираем в холодильник, я оставляла на ночь. Оригинальненько. С начинками можно экспериментировать!