× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 7 октября, '11
mamba5454

Маринованная свекла.

Свёкла 1000 г Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 25 г
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт. Перец чили 2 шт.


Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.



Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.

Слейте воду и дайте свекле остыть.
 Рассол:  Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 25 г
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Перец чили 2 шт.

Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.

Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.

Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.


+23 4

Комментарии:
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 7 октября, '11
еще
Мммм это вкусно, но я делаю без острого перца, потому что мне слишком остро(((+2
mamba5454
Пт, 7 октября, '11
еще
Оль. Я к полной своей неожиданности обнаружила, что это ВКУСНО!!!+2
jdsguh.klhd@yahoo.com
Сб, 8 октября, '11
еще
Это же свекла, как она может быть невкусной?+2
mamba5454
Сб, 8 октября, '11
еще
Ну вот бывает!!!+2
jdsguh.klhd@yahoo.com
Сб, 8 октября, '11
еще
Я не пробовала невкусности+2
tomasik
Вс, 9 октября, '11
еще
Попробую! А я готовлю свеклу в микроволновке: мою,в целлофановый пакет и на 20минут,быстро и не вываривается+1