Чт, 13 октября, '11
MaRYSI
Капуста провансаль по-французски
На 6-8 порций
2 кг белокочанной капусты
2 моркови
200 г клюквы
2 яблока
1 стакан растит.масла
1/3стакана уксуса
5 ст.ложек сахара
2 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока
Нашинкуйте капусту.натрите морковь .мелко нарежьте яблоки.Перемешайте.сложите в кастрюлю.В 1 л воды добавьте масло.уксус.соль.сахар и измельченный чеснок.Рассол доведите до кипения и залейте им овощи.Оставьте под гнетом на 2 дня.Готовую капусту смешайте с клюквой и храните в холодильнике.
Яблоки можно заменить на 1 сладкий перец.