· 300 гр тыквенной мякоти
· 2 лука порея
· 1 луковица
· 1 веточка сельдерея
· 1 долька чеснока
· растительное масло
· петрушка
· соль, перец
Измельчите чеснок и лук и отправьте поджариваться в небольшом количестве растительного масла. Затем туда же добавьте мелко нарезанную веточку сельдерея. Потом к этим овощам закиньте мелко нарезанную тыкву и лук-порей. Дайте всем овощам минут 5 потушиться, затем налейте около полулитра воды, посолите и оставьте готовиться на 30 минут.
Тем временем можете заняться приготовлением хлебных тарелок.
Если Вам больше по душе более-менее однородные супы-пюре, то можете измельчить получившуюся массу блендером, а можно подавать и так - овощи и бе того достаточно разварились за прошедшее время.
Готовый суп разлейте по тарелкам,сверху посыпьте измельчённой петрушкой и чёрным перцем. Готово!
© Автор: Ася Князева - Женский журна