× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 31 октября, '11
rijik

 

Домашний чизкейк

Мастер-класс, 1 сентября 2011 года, 15:51, Елена Володина

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. Аутентичные ингредиенты (типа анчоусов, вяленых томатов, итальянских сыров) порой недоступны — буквально или по деньгам. Поэтому можно и нужно пробовать их заменять на наши, родные компоненты.

Так, на мастер-классе кулинарного бренда Toppits шеф-повара Сергей Синицын и Павел Боев рассказали, как приготовить домашний вариант чизкейка из творога и… плавленого сыра «Дружба» (оригинальный вариант делается из сыра Филадельфия). Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Ингредиенты: 400 г печенья, 4+1 столовая ложка сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 пачки творога (5—9%), упаковка сыра «Дружба» (400 г), щепотка соли, цедра одного лимона, ванильный сахар.

Приготовление

1. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

2. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

3. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

4. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.


Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки — например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится «обруч» бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.Советы:

  • Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой — тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
  • Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой — тертыми шоколадом или козинаком.
 

+22 29

Комментарии:
КиКа1951
Ср, 2 ноября, '11
еще
Я тоже свиснула, спасибо, будем пробовать.0
Вeautiful
Пн, 31 октября, '11
еще
ооо спасибо, забрала себе надо будет попробовать)))) 0
rijik
Пн, 31 октября, '11
еще
тоже хочу попробовать))) Сыр Дружба )))) Интересно ,что получится?))))0
Вeautiful
Пн, 31 октября, '11
еще
да,да очень интересно на что он способен))))))0
kurenkovane
Пн, 31 октября, '11
еще
Круть!Утащила в закладки)0
Aurora
Пн, 31 октября, '11
еще
Круто! Интересно, а если сыром посыпать...?0
Some_time
Вт, 1 ноября, '11
еще
Да на "филадельфию" очень часто душит жаба))
Один вопрос-творога сколько? пачки разные.
0
aisena
Вт, 1 ноября, '11
еще
я уже готовила на сыре дружба. почти такой же рецепт. но вместо творога еще сыр) получается оочень вкусно)0
tibel@mail.ru
Вт, 1 ноября, '11
еще
как раз на днях искала рецепты в нете)))
Чизкейка...
Бог есть!!!!
Утащила себе)))
0