× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 24 ноября, '11
Жаннушка

Настроение:Ленивое Хочется:спать

Борщ литовский холодный

Состав Кефир 150 г , свекла 40 г или свекла молодая с ботвой 30 г , огурцы свежие 40 г , лук зеленый 5 г , яйцо 1/2 шт., укроп 2 г , картофель 150 г , соль.

Приготовление Кефир охладить, взбить и влить в него охлажденную кипяченую воду. Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой. Свежие огурцы и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и растереть их с солью. Все подготовленные продукты залить кефиром с водой. При подаче на стол в борщ положить дольку вареного яйца, отдельно подать горячий отварной картофель (целыми клубнями), посыпанный укропом.


+14 4

Комментарии:
sanay
Чт, 24 ноября, '11
еще
Классный рецепт! Большое спасибо! Сегодня же приготовлю!+1
Sekvoja
Чт, 24 ноября, '11
еще
В Латвии холодный суп делают тоже на кефире, но свеклу добавляют консервированную маринованную, огурец, укроп, лук зеленый и яйцо. Без картошки. Летом это мое самое любимое блюдо. Быстро, некалорийно , вкусно. +1
jdsguh.klhd@yahoo.com
Сб, 26 ноября, '11
еще
здорово) спасибо0