Борщ литовский холодный
Состав Кефир 150 г , свекла 40 г или свекла молодая с ботвой 30 г , огурцы свежие 40 г , лук зеленый 5 г , яйцо 1/2 шт., укроп 2 г , картофель 150 г , соль.
Приготовление Кефир охладить, взбить и влить в него охлажденную кипяченую воду. Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой. Свежие огурцы и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и растереть их с солью. Все подготовленные продукты залить кефиром с водой. При подаче на стол в борщ положить дольку вареного яйца, отдельно подать горячий отварной картофель (целыми клубнями), посыпанный укропом.