× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 5 декабря, '11
oks-mosk

цыпленок в сливочном соусе с укропом К Праздничному Столу

 

 

Что нужно:

цыпленок весом 1-1,2 кг

 

 

соль, черный молотый перец по вкусу

 

 

лук репчатый

1 луковица

 

лимон

 

 

укроп

 

 

200 мл сливок 

 

 

 

Что делать:

 

Цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на 8 частей – 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в духовку или свч. запекать до готовности (30-40 мин.)

Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру.

Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 мин. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин., до загустения.

Влить соус в форму с цыпленком. запекать еще 10-20 минут.

 


+10 8

Комментарии:
mamba5454
Пн, 5 декабря, '11
еще
Курочка!!!! Люблю во всех видах!!!+1
oks-mosk
Пн, 5 декабря, '11
еще
+1
jdsguh.klhd@yahoo.com
Чт, 8 декабря, '11
еще
А я сделала) Вкусно вкусно))))+1
oks-mosk
Чт, 8 декабря, '11
еще
Класс!!! я уже 4 года его готовлю, и всегда все в восторге!!! это беспроигрышный вариант!!0