Вам понадобится:
200 г филе сельди
10 ломтиков бородинского хлеба
1 зеленое яблоко
2 ст.л. водки
1 щепотка сахара
черный перец
Масло:
100 г сливочного масла
1 пучок укропа небольшой
1 ч.л. семян кориандра
соль
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать кусочками по 2 см шириной.
Водку перемешать с перцем и сахаром, сбрызнуть сельдь, накрыть пищевой пленкой, убрать на 3 часа в холод.
Масло размягчить, оставив при комнатной температуре.
Мелко порубить укроп, на сухой сковороде обжарить кориандр на слабом огне около 2-3 мин, помешивая, затем растереть его в ступке, перемешать кориандр и укроп с маслом.
Разрезать яблоко на 8 долек, вырезать сердцевину, каждую дольку нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Разрезать каждый кусочек хлеба на четверти, смазать маслом, выложить по ломтику сельди, рядом яблоко.
Перед подачей на новогодний стол охладить, приправить канапе праздничное с сельдью и яблоком перцем.