Сб, 17 декабря, '11
oks-mosk
Ингредиенты:
-
Куриное филе 2 шт.
-
Сыр твердый 100 гр.
-
Чеснок 3 зубчика
-
Майонез 5-6 ст.л.
-
Виноград без косточек около 20-25 штук
-
Орехи любые или миндальные хлопья
Приготовление:
-
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
-
Куриное филе остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
-
Сыр натереть на мелкую терку.
-
Чеснок пропустить через пресс.
-
Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
-
Виноград промыть, обсушить.
-
Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.
-
Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
-
Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
-
Охладить и подавать на стол.