Маленькие заварные булочки- профитроли
- мы почему то воспринимаем только как несерьезный десерт.
А ведь только одними профитролями с разными начинками,
можно накормить целую толпу гостей
Профитроли (profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.
Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой-к бульону
(Цитата из Википедии)
НАЧИНКИ
Йогуртная начинка с сыром и виноградом
250,0 натурального густого йогурта
50,0 сыра
Кисть винограда без косточек
Перец свежемолотый
Сыр натереть и смешать с йогуртом, взбить миксером, поперчить, начинить профитроли перед подачей, в центр каждого положить по одной виноградине.
Профитроли с начинкой из лосесевого тартара
200 филе слабосоленого лосося
4 вареных яйца
2 маринованных огурца
2ст.л майонеза
Лук порей
Сок половины лимона
У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с майонезом. Филе лосося нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Смешать с желтками и мелко порезанными огурчиками и луком. Начинить профитроли перед подачей
Начинка из тунца в соусе
100,майонеза
100 сметаны
10 крупных маслин
200,0 консервированного тунца в собственном соку
Смешать майонез со сметаной. Посолить ,поперчить, добавить размятый тунец,и взбить до однородности. Добавить мелко порезанные оливки. Начинить профитроли
Начинка с томатами
3 больших свежих томата
2 зубчика чеснока
2 ст.л Майонез
200.0 мягкого Сливочного сыра
Мелко режем томаты, измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и сливочным сыром
Начинка из зеленого горошка со сливочным сыром
зеленый горошек(консервированный или вареный) 200,0
Сливки 100,0
Сыр сливочный мягкий 100,0
Горошек измельчить блендером до состояния пюре, Взбить сливки и продолжая взбивать осторожно добавить сыр.Аккуратно вмешать специи и горошек.
Картофельная начинка
Делаем картофельное пюре, добавляем в него мелко порезанный укроп, сметану и кусочки обжаренной грудинки
Начинка из говядины
Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом
Рыбная начинка
1: 200 гр. слабосоленой семги
200 гр. сыра "Филадельфия\
Крабовые палочки сыр укроп
Все взбить миксером и начинить булочки
Начинка с печенью
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.
Как приготовить профитроли? Очень просто, вот домашний рецепт. Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.