Содержание холестерина в продуктах питания (мг на 100 г продукта)
Продукт |
Холестерин |
Хлебная группа |
|
Крупа гречневая, овсяная, перловая, пшено |
0 |
Хлеб ржаной |
0 |
Хлеб пшеничный |
0 |
Овощная и фруктовая группа |
|
Брюква, редис, морковь, лук, капуста, огурцы, помидоры |
0 |
Арбуз, дыня, яблоки, абрикосы, малина, клубника |
0 |
Мясная и рыбная группа |
|
Говядина 1-й категории |
86 |
Баранина 1-й » |
90 |
Свинина мясная |
58-70 |
Телятина 1-й категории |
58-68 |
Мясо кролика |
40 |
Печень говяжья |
270 |
» свиная |
130 |
Почки говяжьи |
300 |
Жир свиной |
100 |
» говяжий |
110 |
» бараний |
100 |
Мозги |
2400 |
Колбаса |
65-110 |
Ветчина |
50-100 |
Корейка копченая |
60 |
Утки 1-й категории |
75-80 |
Куры 1-й » |
80 |
Индейки 2-й » |
73-90 |
Яйцо куриное |
570 |
» перепелиное |
600 |
Треска |
30 |
Карп |
270 |
Щука |
50 |
Икра осетровых и лососевых рыб |
300 |
Молоко коровье |
10 |
Творог жирный |
60 |
» нежирный |
40 |
Сметана 30% жирности |
130 |
Кефир |
10 |
Сыр голландский |
520 |
Масло сливочное |
190 |
Мороженное сливочное |
50 |
Сласти |
|
Кексы, пирожные |
0-65 |
Карамель, варенье, джем |
0 |