× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 17 января, '12
protat

Ешь и худей. Рецепты 3.

Ростбиф с салатом

Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 800 г
 
Для маринада:
Соль морская – 100 г
Шалфей — 3 веточки
Розмарин — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Аджика - 100 г
Чеснок - 4 шт.
Кореандр семена - 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
 
Для салата:
Салат окинава – 1 уп.
Болгарский пеерц красный - 200 г
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Кедровые орехи - 30 г
 
 
Приготовление:
1.      Маринад для мяса измельчить блендером, смазать вырезку и поставить в духовку 200 градусов на 15 минут.
2.      Для салата обжарить орехи на сухой сковороде. Морковь нарезать экономкой тонкими слайсами. Черри порезать пополам. Нарезать тонкими полосками болгарский перец. Смешать все ингредиенты в миске и заправить маслом.
3.      Готовый ростбиф нарезать ломтями, рядом выложить салат, посыпанный орешками .
 
 
Кофейно-шоколадный трайфл
Ингредиенты:
Бисквит или савоярди - 30 г
Груша - 1 шт.
Малина — 60 г
Мята - 1 веточка
Мягкий творог - 100 г
Мед — 1 ст.л.
Шоколад - 30 г
Йогрут натуральный - 100 г
 
 
Приготовление:
1.      Шоколад растопить на водяной бане.
2.      Грушу с листьями мяты нарезать мелкой соломкой.
3.      Творог смешать с йогуртом и растопленным шоколадом.
4.      Бисквит раскрошить руками или в ступке.
5.      В стаканы на дно положить порезанную грушу с мятой и частью печенья, затем мед, следом творожно-шоколадную смесь, сверху украсить малиной и кусочками груши.
 
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
Рис арборио — 200 г
Белое вино — 50 мл
Рыбный бульон — 1 л.
Микс морепродуктов — 400 г
Лук шалот — 3 шт.
Пармезан сыр – 50 г
Петрушка — 1 пучок
Зеленый базилик — 1 пучок
Лайм — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец чили - ½ шт.
 
Приготовление:
1.      Лук измельчить, обжарить на сковороде.
2.      Добавить рис, прогреть его.
3.      Влить вино, после того, как оно испарится, начать порционно вливать бульон. Во время готовки постоянно помешивать ризотто.
4.      Морепродукты замариновать в чесноке, вине, перце чили, лайме, порезанном на 8 частей, и обжарить на сковороде.
5.      Пармезан натереть, зелень измельчить.
6.      Ризотто готовить ровно 20 минут, за 5 минут до готовности добавить морепродукты, сыр, перец, зелень, перемешивать и снять с огня.
7.      Подать в глубоких больших тарелках и украсить зеленью.
 
 
Творожный пирог с грушей и зеленым сыром
Ингредиенты:
Творог нежирный — 300 г
Груша - 1 шт.
Сыр с плесенью - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Клубника - 4 шт.
Йогурт натуральный 2,5% - 50 г
Лимон — 1 шт.
Мята - пучок
 
Приготовление:
1.      В миске смешать творог, йогурт, яйца и перемешать венчиком.
2.      Грушу нарезать соломкой.
3.      Сыр разломать руками на кусочки.
4.      В формочки выложить часть творожной массы, сверху грушу и немного сыра.
5.      Сверху залить остатками творога и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
6.      Перед подачей украсить клубникой, мятой и цедрой лимона.
 
 
Копченая форель с молодым шпинатом
Ингредиенты:
Речная форель - 3 шт.
Перец
Лимон
 
Для коптильни:
Фольга
Чай черный - 200 г
Сахар - 50 г
Розмарин - 3 веточки
 
Для гарнира:
Молодой шпинат - 100 г
Мини цукини - 100 г
Белая фасоль - 100 г
Красный сладкий перец
Чеснок - 1 шт.
½ лимона
Перец
 
Приготовление:
  1. Подготовленную рыбу перчим, внутрь кладем лимон пару долек.
  2. В центр куска алюминиевой фольги 40х20 см кладём пару небольших горсток черного чая, розмарин, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
  3. Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой. Сверху ставим решетку с рыбкой. Закрываем плотной крышкой и ставим на разогретую плиту. Коптим минут 30.
  4. На гарнир обжарить цукини с чесноком, добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец.
  5. Посолить, поперчить, отжать сок половины лимона, добавить молодые листья шпината, помешать и снять с огня.
  6. Выложить на тарелку рыбу, гарнир.
  
Трюфельные конфеты
Ингредиенты:
Шоколад темный 75% какао бобов - 200 г
Сливки - 200 г
Виски - 20 г
Малина - 100 г
Мята - 5 веточек
Какао порошок - 50 г
 
 
Приготовление:
  1. Шоколад растопить со сливками в кастрюле.
  2. Добавить виски. Перемешать до густой консистенции, слегка остудить.
  3. Малину завернуть в лист мяты, взять немного шоколадной пасты, расплющить, положить в середину ягоду с мятой и сделать круглую конфету с малиной внутри.
  4. Обвалять в какао порошке и выложить на тарелку. При возможности немного заморозить.

 

Салат из сельди с апельсином

Ингредиенты:
Филе сельди — 150 г
Красный лук — 1 шт.
Красные апельсины — 2 шт.
Лепестки миндаля — 20 г
Салата бейби микс — 100 г
Отварная кукуруза — 50 г
 
Для соуса:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Меда — 1 ст. л.
Сока лимона — 2ст. л.
щепотка молотого имбиря
щепотка соли
 
Приготовление:

1. Апельсины почистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Лук нарезать лепестками.

3. Миндаль поджарить на сухой сковороде (следить чтоб не пригорел)

4. Филе сельди крупно порубить.

5. Смешать все в миске, выложить на тарелку, посыпать миндалем.

6. В другой миске смешать все ингредиенты для соуса и полить сверху салат.

  
 Гамбургеры с овощными чипсами
Ингредиенты:
Булочки для гамбургеров зерновые— 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Листья салата романо (Белая дача)
 
Фарш для котлет:
Говяжий фарш (желательно из вырезки) — 400 г
Соль, перец
Специи ( паприка, смесь прованских трав)
 
Красное вино — 2 ст.л.
 
Для лечо:
Красный и желтый сладкий перец по - 1 шт.
Паприка молотая - 20 г
Томаты в собственном соку резанные - 250 г
Чеснок - 3 шт.
Соль, перец
Винный уксус
 
Для овощных чипсов:
Свекла — 50 г
Морковь — 50 г
Фенхель — 50 г
Тыква — 50 г
Томаты — 50 г
 
 
Приготовление:
1. Тонко нарезать овощи для чипсов, подсолить, добавить трав и запекать в духовке на пергаменте при 90 градусах.
2. Сладкий перец порезать на сегменты и тушить в сотейнике с остальными ингредиентами для лечо 20 минут под крышкой.
3. В миске смешать все для фарша, хорошенько отбить и вымесить. Расформировать небольшие тефтельки, примять их и обжаривать на сковороде без масла.
4. Сформировать гамбургер, выложить на тарелку, рядом овощные чипсы.
 
Карп с салатом из перловки
Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
Тимьян - пучок
Розмарин - пучок
Шалфей - пучок
Лук порей — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Перловка отварная — 200 г
Перцы разных цветов сладкие - по 1 шт.
Микс-салат — 200 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Оливковое маслло — 1 ст.л.
Сок ½ ломона
 
 
 
Приготовление:
1.   Карпа очистить от чешуи, поперчить снаружи и внутри.
2.   Лук порей и лимон нарезать кружками и частью зафаршировать рыбу.
3.   На дно кастрюли положить половину всех трав и оставшийся лук, сверху уложить рыбу, поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
4.    Тем временем перцы нарезать мелким кубиком, зелень (петрушку и укроп) измельчить.
5.    В миске смешать зелень, микс-салат, перецы, перловку и заправить соусом из оливкого масла и лимонного сока.
6.    Выложить на тарелку рыбу, рядом порей и салат.
 
Варенье из крыжовника и айвы
 
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 г
Айва — 1 шт.
Фруктоза — 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Ваниль стручок — 1 шт.
Мороженое пломбир можно с орехами (лучше мовенпик)
Мята 3 веточки
 
Приготовление:
1.   Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и извлечь семена.
2.   Очистить айву и натереть на терке.
3.   В сотейник всыпать крыжовник, айву, фруктозу и немного их потушить.
4.   Подавать с шариком мороженого, украсить мятой.
 
 
Салат из арбуза с сыром фета
Ингредиенты:
Арбуз — 1 шт.
Сыр фета — 150 г
Салаты (корн, мангольд, руккола, фризе) — 200 г Тыквенные семечки — 50 г
 
Для соуса:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Сок 1 лимона
 
Приготовление:
1.Семечки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
2. У арбуза вырезать мякоть так, чтобы получится прямоугольник 6х4х2 3. Для соуса: смешать все ингредиенты.
4. Выложить кусочки арбуза на тарелку, сверху положить немного зелени, покрошить сыр (крупно) и полить соусом.
 
Рагу из телятины
Ингредиенты:
Телятина филей – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук шалот – 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Цукини - 1 шт.
Перец желтый – ½ шт.
Перец красный – ½ шт.
Вино белое - 150 мл
Оливки с косточками — 100 г
Чернослив плотный — 100 г
Томатная паста – 100 г
Тимьян, розмарин, укроп — по вкусу
 
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить без масла в кастрюле.
2. Морковь, цукини, перец крупно нарезать. Овощи добавить в кастрюлю к мясу. Туда же шалот и чеснок, очищенные от кожуры, но целиковые. Тушить 20 минут.
3. Добавить вино, затем оливки, чернослив, травы и томатную пасту. Тушить 10 минут.
4. Посыпать крупно нарезанным укропом.
 
 
Щавелевый суп
Ингредиенты:
Щавель - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Стебель сельдерея - 30 г
Картофель - 70 г
Бульон мясной - 750 г
 
Для яйца пашот:
Яйцо2 шт.
Уксус100 мл
Лавровый лист - по вкусу
 
Соус сацыки греческий:
Йогурт — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп — 50 г
 
 
Приготовление:
1.Картофель, сельдерей, лук мелко нарезать.
2. В кастрюле потушить без масла овощи и добавить бульон.
3.Довести до кипения и добавить щавель.
4.Приготовить соус: огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Укроп мелко нарезать. В миске смешать все ингредиенты с йогуртом.
5.Для приготовления яйца пашот в сотейнике вскипятить воду, влить уксус, сделать воронку и влить яйцо, варить до готовности.
6. Разлить суп по тарелкам и подавать с яйцом пашот и соусом.
 
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Перцы длинные6 шт.
Бараний фарш150 г
Говяжий фарш — 150 г
Кумин1 г
Кус-кус пряный — 100 г
Томаты грунтовые — 1 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Зелень кинза, пертушкапучок
Красная паприка — по вкусу
 
 
Приготовление:
1.Перцы разрезать вдоль (1 небольшой разрез) и почистить их.
2.Томаты и лук шалот измельчить.
3.В миске смешать бараний фарш, томаты и лук, кумин, кус-кус.
4.В миску нарезать мелко кинзу и петрушку, перемешать.
5. Каждый перец зафаршировать полученной смесью, выложить в сковороду и готовить под крышкой до готовности.
6.Разложить по тарелкам и украсить паприкой и зеленью.

 


+7 7