Бутерброд с колбасой – убийственное сочетание!
Самый простой способ перекусить на самом деле губит здоровье
Бутерброды повышают аппетит
У бутерброда с колбасой высокий гликемический индекс. Чем выше индекс, тем быстрее глюкоза попадает в кровь, провоцируя выработку инсулина. Чем больше выплеск инсулина, тем быстрее вы снова захотите есть и почувствуете себя уставшим и голодным.
Бутерброды грозят ожирением
В бутерброде много жира (колбаса) и углеводов (хлеб). Простые углеводы в белом хлебе сразу из желудка в виде глюкозы попадают в кровь. Ее избыток сразу откладывается "на черный день" в виде гликогена в печени или в виде жировых отложений.
Бутерброды вызывают старческое слабоумие
Продукты из белой муки и переработанное мясо – содержат нитрозамины. Эти вещества могут, по одной из гипотез, быть причиной болезни Альцгеймера. Они разрушают гематоэнцефалический барьер мозга, что открывает токсинам прямую дорогу к мозгу.
Что делать
Сделайте бутерброд из хлеба с цельными злаками, свежих помидоров и огурцов. Простые углеводы вы замените на сложные. Они не вызывают всплеска инсулина и сахара в крови, следовательно их гликемический индекс ниже: в белом – 71, а в хлебе с цельными злаками – 50.
Самое смешное что лет до 17 колбасу на дух не переносила, в студенческие годы научили есть( тогда это был самый дешевый продукт). И не скажу что без колбасы умираю сейчас, нет и не надо.0