Ингредиенты
шпинат - 250 г
грецкий орех - 30 г
лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 пучок
кориандр - 1 щепотка
хмели-сунели - 1 щепотка
белый винный уксус - 1 ч. л.
соль - по вкусу Категория блюда
закуски
Процесс приготовления
Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать.
Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната .lady.mail.ru