Абрикосовое мороженое
Состав
400г абрикосов
120г сахара
1 ст.л лимонного сока
150мл натурального йогурта (или же просто 300 мл сливок, 35%)
Приготовление
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать до однородной массы.
2. Массу протереть через мелкое сито. В готовое абрикосовое пюре добавить сахар, лимонный сок и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Сливки хорошо взбить и вмешать в фруктовую смесь.
4. Мороженое готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует, вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час. Через 3-4 часа мороженное будет готово.
Картинка не всавляется. Это мое самое любимое мороженое.
как раз сахар заменит и абрикосы половинками)0