Гастрит с повышенной кислотностью отличается высоким аппетитом. Дело, наверное, в том, что усилены секреции желудка.
Сегодня я спасалась яблочным киселём!
Кстати, если кто-то сладкоежка, то варите кисель! Он не так калориен как другие сладости, но очень вкусный.
Итак,
Яблоко 1 шт. почистить, нарезать короткой соломкой и залить холодной водой (2,5 -3 стакана).
Добавить 25 г сахара. и поставить на огонь.
После закипания варить 15-20 минут, чтобы яблочко стало совсем нежным и не травмировало слизистую желудка.
15-20 г крахмала раствоить в холодной воде и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в отвар из яблок.
Довести до кипения и отключить.
Пить остывшим или едва тёплым.
Получается 4 маленьких чашки общей калорийностью около 210кал!
Я его пила весь день по 0,5 чашки и , таким образом, не чувствовала муки голода.
Приятного аппетита!