Овсяные блинчики с яблоками
надо взять 125 граммов овсяной муки
125 граммов пшеничной муки, смешать их и просеять в большую миску.
2 яйца, 500 мл молока 1,5% 1 ст. ложка сахара, 1 большое яблоко.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко, хорошо перемешать, постепенно вливать эту смесь в муку и тщательно мешать, чтобы не было комочков. Добавить яблоко потертое на крупной терке, затем аккуратно ввести взбитые до мягких пиков белки.
Добавить 7 граммов оливкового масла, перемешать аккуратно!
выпекать почти на сухой сковороде, блинчики с яблочным припеком надо размазывать по сковородке.
Очень вкусно и не так калорийно. 2 блинчика на ужин самое оно.
2) эти блинчики переворачивать надо наловчиться, они суховатые и хрустящие слегка, легко ломаются из-за овсяной муки, а если вся мука будет овсяная, то сломаются стопудово, лучше тогда тесто делать круче, добавить туда обезжиренный творог и цедру лимона и печь как оладьи.
тогда у Ники рецепт есть вот тут http://belonika.livejournal.com/135496.html#cutid1
Прикол в том, что там тоже мука пшеничная есть. Только сейчас заметила+1
0
0