× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 29 февраля, '12
val-shp

Наполеоновский Мильфей

 

Мильфей - французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Насладитесь чудесным рецептом Мильфея от чая Milford.

 

Ингридиенты (на 2 порции):

 

  • Тесто фило – 4 листа
  • Сливочное масло 30 г.
  • Сливки для взбивания – 250 мл.
  • Крем «Маскарпоне» - 150 г.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. Л.
  • Палочка ванили – 1 шт.
  • Свежая клубника – 400 г.
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

 

Один лист теста выкладываем на сухую разделочную поверхность и промазываем его тонким слоем сливочного масла, кладем сверху еще один лист теста, снова промазываем его. Всего должно быть 4 слоя теста. Разрезаем тесто на 8 равных прямоугольников, раскладываем их на противне и выпекаем в духовке 5-7 минут до готовности. Тесто должне стать золотистым и хрустящим.

Достаем из духовки и остужаем.

Приготовим крем, взбив до создушной массы сахар, сливки, семена ванили, растопленный на водяной бане белый шоколад и крем «Маскарпоне».

Клубнику или другие ягоды нарезаем крупными ломтиками.

Собираем пирожное: на тарелку кладем квадратик из теста, затем крем, сверху – ломтики ягод. Повторяем слои два раза.

 


+1 1

Комментарии:
oks-mosk
Чт, 1 марта, '12
еще
прошу прощения, но у нас сайт для худеющих. не стоит провоцировать их на срывы такими рецептами+4
lapuska
Ср, 29 февраля, '12
еще
Прошу прощения, случайно не туда нажала!!!0
lapuska
Ср, 29 февраля, '12
еще
Как изменить, не знаю(0
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще