Для приготовления овощного торта из цукини возьмем:
- 2 стакана тертого цукини;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны с низким содержанием жира или несладкий йогурт;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовую ложку аджики или 1 чайную ложку любой ароматной приправы.
Процесс приготовления блюда овощной торт из цукини не займет у Вас много времени.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. В большой миске объедините цукини, панировочные сухари, яйцо, нежирную сметану, горчицу, приправу. Хорошо перемешайте все составляющие овощного торта и выложите массу в подготовленную форму для выпечки.
3. Выпекайте овощной торт 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 10 минут, но при температуре 250 градусов до появления золотой корочки.