Этот рецепт приготовления домашней лапши подсказала мне моя бабушка Ульяна.
В глубокую миску разбить 2 яйца и понемногу подмешиваете к ним муку, непрерывно вымешивая тесто.
Муки добавить столько, чтобы тесто не липло к посыпанным мукой рукам, столу, скалке. Такое тесто получится очень мягкое.
Воду, кефир не добавлять!
Тесто выложить на стол посыпанный мукой. Раскатать тесто в тонкий лист.
При раскатывании подсыпайте под тесто или на скалку муку, чтобы лист не прилипал к столу. Раскатывать лист следует очень тонко, чем тоньше, тем лучше.
Подсушите раскатанный лист, заверните его в рулет и очень острым ножом нарежьте кольца толщиной 2-5 см.
Разложите резанную лапшу на полотенце или салфетки для сушки. Пусть сохнет в течении 1 дня. периодически переворачивайте лапшу, чтобы она равномерно высохла.
Готовую лапшу храните в пластиковых или стеклянных контейнерах для сыпучих продуктов.