Яблочки в тесте.
Для теста:
100 гр масла или маргарина
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 ст.л. сметаны
0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
2 – 2,5 стак. муки
Замешиваем тесто до гладкого комочка и даем ему полежать 20 мин. Я вместо сметаны в тесто добавляла кефир 1% (что в доме было) Муки в тесто ушло ровно 2 стакана, а остальная на раскатку теста.
Далее берем 10 яблочек и вырезаем серединку с косточками. В серединку каждого яблочка кладем сухой изюм и присыпаем корицей и сахаром.
Тесто делим на 10 шариков, раскатываем, посыпаем корицей и сахаром и заворачиваем в него наши яблочки, смазываем яйцом. Печь при 180* примерно 25 мин. до румяной корочки.
Далее ( блюдо №2) беру оставшиеся 2 яблока , режу на дольки и присыпаю корицей и в таком виде отправляю печь в духовку.
А дальше самое интересное.
Сколько калорий ? – спросите вы.
В каждом яблочке в тесте примерно 250 ккал. , но это все для близких, дорогих, любимых, порадовать вкусненьким деток, а в блюде № 2 всего 100ккал.- это все мне!!!