Лимоны подходят как нельзя лучше. Это "электростанции", воздействующие на организм. Они богаты лимонной кислотой, которая стимулирует выделение желудочного сока, способствуя тем самым пищеварению. Поэтому даже несколько капель сока лимона способны заметно улучшить усваивание и переваривание пищи.
Все, что нужно, - это включить лимон в свой ежедневный рацион. Можно добавлять его сок в различные напитки или довольствоваться цедрой.
Мятный лимонад
Ингредиенты
2-3 лимона, 2.5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0.5 стакана сахара
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.