В эти выходные - Пасха, любимый всеми и почитаемый праздник. В первую очередь, она ассоциируется у нас с крашенками - разноцветными яйцами. И, как специально, мне попалась статья о пользе куриных яиц, которую и предлагаю вам, дорогие калорийцы.
6 причин в пользу употребления яиц
К счастью для меня, я всегда была большой поклонницей куриных яиц, независимо от того, как они приготовлены. 6 причин, которые я перечислила ниже, могут побудить вас употреблять в пищу больше яиц.
Они получили плохую репутацию на протяжении многих лет, но ученые в последнее время отказались от своих обвинений, что яйца ужасны для вашего здоровья.
1. Они содержат большое количество жирных кислот.
Это хорошие кислоты, в которых нуждается ваше тело. Омега-3 жирные кислоты необходимы для хорошей функциональности головного мозга и сетчатки глаз. Также жирные кислоты очень важны для детей и беременных женщин. Печень трески, семена льна и жирная рыба также имеют большое количество омега-3 жирных кислот, но яйца помимо этого еще и содержат арахидоновую кислоту. Это омега-6 жирная кислота, которая требуется всем млекопитающим для роста и восстановления мышечной ткани.
2. Они являются прекрасным источником белка
Содержащие 6 граммов белка, яйца являются отличным источником протеина для людей, которые решили отказаться от мяса. Я не большая поклонница текстуры мяса. Потому что мясо необходимо очень долго и тщательно жевать, прежде чем благополучно проглотить. На самом деле, мне достаточно съесть на обед полную тарелку с яичницей, чем бороться с порцией мяса.
3. В яйцах содержится лютеин
Темный желток означает присутствие в яйцах лютеина. Считается, что лютеин защищает глаза от окислительного стресса, который является причиной многих заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, сердечной недостаточности, атеросклерозе, биполярном расстройстве и шизофрении. Потребление лютеина также помогает предотвратить дегенерацию макулы и катаракты. Я все делаю для сохранения моего зрения, поэтому, если яйца в этом помогают, значит, так тому и быть!
4. Это вкусно!
Вы можете приготовить яйца несколькими способами – их варят (всмятку, «в мешочек», вкрутую), жарят (яичница, омлет), запекают в духовке, распускают. Приготовленные с пряностями яйца всегда являются вкусной закуской для вечеринок. Яйца содержаться во многих видах еды, таких как, например, салаты, котлеты или гренки.
5. Они содержат серу
Конечно из-за серы, сваренное вкрутую яйцо имеет не самый приятный аромат, когда его очищают. Тем не менее, сера, содержащаяся в яйцах, имеет много преимуществ. Она синтезирует витамин B1, который помогает в постройке здоровой кожи, ногтей и волос, а также контролирует обмен веществ в организме. Но не только контроль обмена веществ помогает поддерживать здоровый вес, но сера также способствует лучшему перевариванию жиров, что тоже невероятно полезно.
6. В яйцах есть холин
Холин является веществом, входящим в комплекс витаминов группы В. Конечно, такое же количество холина, которое содержится в одном сваренном вкрутую яйце, также находится в 500гр. шпината. Но что бы вы предпочли съесть, одно яйцо или 500гр. шпината? В яйце всего только 78 калорий, а в шпинате 154 калории, поэтому, если вы следите за потреблением калорий, то яйцо было бы лучшим выбором. Дефицит холина является причиной неврологических расстройств, заболеваний печени и атеросклероза. Я с удовольствием ем яйца, приготовленные вкрутую, чтобы уменьшить риск, связанный с любым из этих состояний здоровья.
Я уверена, что эти 6 причин в пользу потребления в пищу яиц не соблазнят всех, чтобы сразу же приготовить себе омлет. Однако, даже если я смогу убедить, по крайней мере, несколько человек, что яйца не являются злом, и что они на самом деле хорошие, то я буду счастлива! Нравится ли вам кушать яйца или вы заставляете себя делать это, потому что они полезны для вас?
easy-lose-weight.info