Недавно я уже размещала статью Елены Александровой про углеводы. А эта её статья про белки.
by fitnessmirror on Friday, March 2nd, 2012
Всем известно, что главным строительным материалом для наших мышц, является белок, который содержиться в продуктах животного происхождения.Но, возможно ли укрепить или поддержать мышцы, не употребляя животную пищу..
Как бы то не было, во время поста нельзя есть продукты животного происхождения. Или Вы вегетарианка и желаете выглядеть на 200% и иметь прекрасную, привлекательную фигуру. Или просто Вам надоело мясо..
Но, как же быть с белком, который, как воздух необходим нашим мышцам, коже, костям, имунитету, кислотно-щелочному балансу, красоте!!! Откуда взять белок при полном отсутствии в рационе мяса, рыбы, молока, а так же яиц.. И чем же возможно полноценно заменить животную пищу..
В продуктах животного происхождения содержаться 9 полноценных ” качественных”,незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для нормального обмена веществ. Таковыми являются: гистамин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти 9 аминокислот самые важные из 22 аминокислот.. Все остальные 13 вырабатываются в организме ..
Растительные источники белка, бобовые, орехи и семена, не содержат 9-ти незаменимых аминокислот. Но как утверждают диетологи попадая в организм растительные белки, соединяются друг с другом и образуют при этом полноценный белок..
Сколько же белка нам необходимо .. На этот счет существует множество мнений и цифр и они разные и противоречивые, некоторые с большой погрешностью..
Похудение и создание красивого тела-это точная наука, поэтому, конечно же я предложу вам калькуляторы, которыми пользуюсь сама при составлении плана питания для спортсменов и для желающих быть на пике своей фигуры..
Одним калькулятором как и для подсчета жирового процента мы не обойдемся, потому что нужно найти истину, которая рождается в споре..
Итак ученые подразделили наши нужды в протеинах исходя из уровня двигательной активности..
1. низко нуждающаяся группа 0.86 гр/кг веса- здоровые, но малоподвижные, сидячий образ жизни..
2. нуждающаяся группа 1.4гр/кг веса регулярные тренировки с сопротивлением, Турботон или очень высокая аэробная активность, стресс, беременность, восстановление после болезни..
3. высоко нуждающаяся группа 2.40 гр/кг веса тяжелый физический труд, бодибилдинг, пауэрлифтинг…
1 Формула расчета белковых (протеиновых) потребностей организма
Вес в кг x 0.8 до 1.8гр/кг=суточный белок в граммах.
В значение от 0.8-1.8 подставьте одно из наиболее Вам подходящих..и Вы узнаете сколько белка Вам нужно употреблять в течении суток, для того, чтобы ваши мышцы оставались упругими, живыми и сильными! А Вы красивой!
2 Формула расчета белковых (протеиновых) потребностей организма
Любая из нас знает, сколько калорий мы должны потреблять в соответствии с уровнем двигательной активности. Для этого тоже есть калькулятор!! Это 10-35% от числа калорий при выбранном уровне двигательной активности. Я буду брать среднее число 20%
Например
1500 ккал x 20 :100 = 300 ккал, так как в 1 гр белка содержиться 4 ккал, то 300: 4= 75 гр белка..
То есть, эти как в примере 75 грамм белка не зависимо от Ваших убеждений и религии, Вы должны дать вашему организму для поддержания мышц и его нормальной жизнедеятельности. Иначе за восполнением недостатка белка он не обратиться к жировым депо, а возьмет недостающий ему белок прямо из мышц, разрушив и ослабив их еще больше, а бдительный жирок в свое время , не упустит случая занять пустое место..
Все! Довольно математики, но так же важно не переборщить с белком, во избежании его превращения в лишний жир!