× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 24 мая, '12
licideyka

Восемь заблуждений о здоровой пище...

 

Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас счастливыми. Однако большинство из фактов о здоровом питании являются мифами.
1. Цельные продукты способствуют похудению 
Многие считают, что «цельные продукты» то же самое, что «диетические». Огромная ошибка. Разные виды муки, цельных зерновых элементов содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высокого содержания минералов и волокон, которые способствуют выводу токсинов из организма , но ни коем образом не способствуют похудению.
2. Салаты в фастфудах – самый здоровый выбор 
Очень часто случается так, что в Макдональде между гамбургером, который, между прочим, сам бог велел съесть, и салатом, выбираешь салат, потому что это «здоровая пища». Недавнее частное исследование салатов, что продаются в сетях быстрого питания, показало, что в этих продуктах содержится чрезмерное количество соли и жиров. Вот краткий пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; в то время как в салате с курицей и соусом 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак является более здоровым продуктом, либо менее вредным. А ещё он вкуснее. 
3. Продукты, которые содержат 0% жира, являются здоровыми 
Последнее время достаточно популярно считать, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, можно употреблять без угрызений совести и вреда для фигуры. Много людей употребляют их, думая, что каким-то магическим образом, при этом теряют вес. Проблема в том, что, убирая жиры, вместе с ними продукты теряют большинство своих вкусовых качеств, что заставляет производителей добавлять сахар и много химических веществ, состав которых достаточно сомнительный. Поэтому, продукция, что содержит 0% жира, может быть куда хуже, чем обыкновенная. 
4. Печенье, крекеры лучше, чем хлеб 
Всё больше разоблаченных мифов, и следующим будет для любителей хлеба: в печенье гораздо больше калорий (420 ккал на100 г) чем в хлебе (280 ккал на 100 г), в том числе больше жира. Потому пора прекращать употреблять непонятные печенья, а смело тянуться за очередным кусочком ароматного хлеба.
5. Лимоны содержат необходимое количество витамина С и не содержат сахара. 
Это очевидно, что в лимоне содержится витамин С, но в тоже время абсолютная правда, что и другие фрукты обладают тем же количеством витамина, при этом не менее вкусные. Также стоит принять во внимание, что килограмм различных фруктов содержит больше витамина С, чем килограмм лимонов, и, несмотря на мнения многих, содержат меньше сахара. Потому хватит страдать, упиваясь лимонным соком, чтобы избежать простуды и вирусов, мечтая о том, что лимоны делают нас всемогущими. К примеру, в клубнике содержится не меньшее количество витамин, но её вкус гораздо богаче. 
6. Зерновые хлебцы полезны 
В последнее время на полках супермаркетов увеличилось количество разнообразных зерновых хлебцев. Многие спортсмены употребляют их в пищу как дополнение протеинами. Правда в том, что эти батончики, смешанные с фруктом и шоколадом, могут содержать вдвое больше сахара, чем какие либо другие обычные конфеты. Нужно быть очень внимательными к подобным продуктам. 
7. Шпинат придаёт силу 
Каждый раз у Моряка Папайя вырастали огромные мускулы, после того, как он съедал банку шпината. И это правда, что этот вид зелени богат на железо, но не на столько, как чечевица, свиная печень или моллюски. Так же в шпинате содержатся слабительные и хелантные вещества, которые усложняют процесс усвоения человеческим организмом железа. 
8. Морковь улучшает зрение 
Если вы едите морковь, как кролик Багз Банни, она не спасёт вас от очков, если имеются проблемы со зрением. Бета-каротин, который содержащийся в этом овоще является предшественниками витамина А, необходимого для производства пигмента родопсина, который улучшает остроту зрения в помещениях с плохим освещением. Вывод таков: у нас не будет орлиного зрения, мы просто будем видеть немного лучше.

+20 0

Комментарии:
ИринаБ
Пт, 25 мая, '12
еще
Вот про Биг Мак порадовало! ))) Как же мне было сложно отказаться от Макдональдсовой гадости! Но.. и сейчас 1 раз в недельку жую 1 ма-а-а-а-аленький чизбургер! Вместо обеда! Ну, должны же быть у меня маленькие слабости! )))+4
ksenjcha
Пт, 25 мая, '12
еще
А меня искренне удивляет, что вам это вкусно... =) Мне от одной мысли о МкДо плохо становится. Но у меня другая проблема - сладкое, причем любое =)+4
Nickie
Сб, 26 мая, '12
еще
а я не ем сахар, соль, и недавно перестала есть мясо :)))) но это заняло лет....короче, много...:) ну не говоря, само собой разумеется, про консерванты и пр. прелести....0
Мулля
Пт, 25 мая, '12
еще
Ни знаю про шпинат. Я не пробовала,и даже желания такого не возникает.А полезность моркови нельзя недооценивать....это знаю точно..У меня отец 39 года рождения,так вот только ОБЫЧНАЯ МОРКОВЬ подняла пацана на ноги.У него был сильный фурункулез(рассказывал,что волос на голове не осталось,все было покрыто гнойной коркой)ОН,как почувствовал и все лето,у бабки на Кубани,просидел на морковном поле.Хотя дефицита витаминов на побережье не может быть,в лесу полно фруктов и ягод 6месяцев в году.Выходит,что только морковь почистила ему кровь.Вот и стоит задуматься)))))+3
ЯДюймовочка
Пт, 25 мая, '12
еще
А у меня мысль о том что 1 обед в макфаке - это дневная суточная норма калл и плюс много соли которые задерживают воду- сразу отбивают желание туда идти-уж лучше купить тогда бутылочку хорошего пивка или съесть стаканчик мороженого:))+1
Nickie
Сб, 26 мая, '12
еще
извините, но мне кажется, первое - это бред....цельные продукты насыщают лучше, если рецепторы не забиты всякой "химией".... и про 7...не знаю не знаю....тут было обострение нцд и астении, вот как-раз на шпинате и выздоравливала....ИМХО+1
tashka
Сб, 26 мая, '12
еще
co 2 категорически не согласна , по моему речь идёт не только о кол-ве кк .0