× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 18 июня, '12
ЯДюймовочка

 

Котлеты куриные (около 180 ккал в 100 гр)

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными. 
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал , солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой. 
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике. 
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир. 
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!

+21 6

Комментарии:
Ilia
Вт, 19 июня, '12
еще
классные котлеты, только я вместо крахмала картошку сырую тру, а жарю без масла на керамической сковородке.+3
Tatianka
Ср, 20 июня, '12
еще
Спасибо за рецептик!!! Нужно будет приготовить... ))) 0
ЯДюймовочка
Ср, 20 июня, '12
еще
я сегодня готовила, только через мясорубку прокрутила филе и лука чуть чуть и 1 баранку-)) получилось очень вкусно)))0
ЯДюймовочка
Ср, 20 июня, '12
еще
и в муке обваляла-))0