Ср, 27 июня, '12
Мулля
Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле «разъедает» язык. Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует перевариванию, помогая организму усваивать белковую пищу. Также вы можете добавить свежий ананасовый сок в стейк, и он быстро размягчит мясо. С другой — из-за его активности вы не сможете съесть слишком много ананасов, так как под действием бромелайна ваш язык будет в буквальном смысле «перевариваться» этим ферментом. Однако клетки языка восстанавливаются очень быстро, так что вам не грозит вместе с ананасами съесть собственный язык.
Возможно, Вы уже слышали о том, что на рынке саженцев для приусадебного участка появилась заморская гостья: белая клубника, ее еще называют клубничным ананасом, или Пайнберри. Удивительной ее можно назвать не только за ее цвет, но и за тонкий аромат ананасов, который исходит от созревших плодов, а также за невероятно нежную мякоть и незабываемый вкус. Из истории: этот сорт клубники был выведен еще в начале 2009 года, однако свою популярность обрел только сейчас. Сорт вывел известный немецкий селекционер Ханс де Йонг, который получил благодаря своему открытию всемирную славу и признание.