Странно, что никто об этом не писал (ну, по крайне мере, я не видел). Подсчет КК - это хорошо, безусловно. Почему он сбивается, почему мы забываем или забиваем на?
Я пробовал много разных способов с большей/меньшей степенью автоматизации. Пробовал вести все в Икселе не телефоне. Пробовал даже фотографировать, когда мало времени. Использовал даже специальные программы. Основная идея была и есть в том, чтобы система была простая, необременительная и в то же время эффективная. Вот к каким выводам я пришел.
1. Отрезав и взвесив кусок колбасы, не будешь тыкать грязными руками в экран.
2. Отложив подсчет/анализ КК "на потом", риск не сделать это возрастает в разы. Лень побеждает и система не работает.
Поэтому сейчас у меня есть простой блокнот, куда я записываю время, продукт, его вес и калорийность, ежели оная известна. Вечером смотрю калорийность недостающих блюд/продуктов (кстати, очень удобный каталог на Калорийке - админу отдельный респект! - почти все смотрю тут) и с калькулятором все считаю. Обычно вся процедура занимает не более 2-3 минут.
Далее цифры можно анализировать всяко-разно и даже загонять во всякие программы прихода-расхода КК.
PS Админу: если была бы возможность найдя калорийность, добавлять одним движением продукт в свой список, было бы очень удобно.
А-ля: Гамбургер макдональдс - справа кнопка "я съел это", или шоколад + поле "грамм" + "я съел это".
Думаю, что цены бы не было. Т.е. были бы разнесены процессы (1) запись съеденного и (2) подсчет-анализ. На сайте калорийки заниматься (2) было бы очень удобно.
PPS Поделитесь, пожалуйста, своими способами записи-подсчета КК в комментах. Кто сколько может кто как умеет ))) Да, улыбнитесь Вы наконец!
0
С улыбкой)))