× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 2 июля, '12
Арчибалд

Про подсчет и запись КК

Странно, что никто об этом не писал (ну, по крайне мере, я не видел). Подсчет КК - это хорошо, безусловно. Почему он сбивается, почему мы забываем или забиваем на? 

Я пробовал много разных способов с большей/меньшей степенью автоматизации. Пробовал вести все в Икселе не телефоне. Пробовал даже фотографировать, когда мало времени. Использовал даже специальные программы. Основная идея была и есть в том, чтобы система была простая, необременительная и в то же время эффективная. Вот к каким выводам я пришел. 

1. Отрезав и взвесив кусок колбасы, не будешь тыкать грязными руками в экран.

2. Отложив подсчет/анализ КК "на потом", риск не сделать это возрастает в разы. Лень побеждает и система не работает.

Поэтому сейчас у меня есть простой блокнот, куда я записываю время, продукт, его вес и калорийность, ежели оная известна. Вечером смотрю калорийность недостающих блюд/продуктов (кстати, очень удобный каталог на Калорийке - админу отдельный респект! - почти все смотрю тут) и с калькулятором все считаю. Обычно вся процедура занимает не более 2-3 минут.

Далее цифры можно анализировать всяко-разно и даже загонять во всякие программы прихода-расхода КК.

PS Админу: если была бы возможность найдя калорийность, добавлять одним движением продукт в свой список,  было бы очень удобно.

А-ля: Гамбургер макдональдс - справа кнопка "я съел это", или шоколад + поле "грамм" + "я съел это".

Думаю, что цены бы не было. Т.е. были бы разнесены процессы (1) запись съеденного и (2) подсчет-анализ. На сайте калорийки заниматься (2) было бы очень удобно.

 

PPS Поделитесь, пожалуйста, своими способами записи-подсчета КК в комментах. Кто сколько может кто как умеет ))) Да, улыбнитесь Вы наконец! 


+14 0

Комментарии:
Joanna
Пн, 2 июля, '12
еще
Я тоже целый год!!! как отличница, взвешивала, сначала записывала, потом тыкала тут пальцем. Результат -35)) Осталось ещё 5кг до полной победы)) и что происходит?) я уже не каждый раз всё взвешиваю и не всякий раз записываю, но продолжаю тихонько худеть)) может глаз уже так намылился, что я уже и так знаю что и почём))ведь мы почти не меняем еженедельную корзину продуктов))Но! взвешиваться продолжаю 2-3 раза в неделю и если вижу малейшее движение вверх (обычно после выходных), вот тут я опять включаю отличницу, сижу на нижней границе и считаю, взвешиваю всё подряд)) Тоже пользуюсь ручкой и блокнотом, потом заношу всё сюда, но это не правильно) Для начинающих только так: ВЗВЕСИЛ, ПОСЧИТАЛ, СЪЕЛ, записать можно и потом, но никак не наоборот. Всем удачи!))+6
Арчибалд
Ср, 4 июля, '12
еще
Спасибо!0
ЯДюймовочка
Пн, 2 июля, '12
еще
Привет)) а я взвешиваю так чтобы за 1 прием пищи не было больше 250-300 грамм)) записываю в блокнот, вечером сюда вношу и смотрю сколько общее кол-во ккал..) +5
Арчибалд
Ср, 4 июля, '12
еще
Спасибо!0
Skrilli
Пн, 2 июля, '12
еще
Я тоже пишу в блокнот. Так удобнее и быстрее ,чем в компьтере. Если перед работой ,то завешиваю все продукты потом все это считаю и делю на 4 приема,тк работаю по 12 часов. И потом уже вносить все опять из блокнота в компьютер не хочется. А насчет предложения добавлять продукт и он сразу бы заносился это было бы просто замечательно.+2
Арчибалд
Ср, 4 июля, '12
еще
Спасибо!0
прокопчанка17
Вт, 3 июля, '12
еще
Я записываю все в простой ежедневник,мне так быстрее.Страница разделена на столбики.сначала дата,вес.время,название,вес,калорийность в 100 гр( так легче выучить),калор. в данном весе.внизу после каждого приема сумма кал.в конце дня все суммы быстро сложить или сразу в порядке заполнения.выделяю разными маркерами вес,общ.калорийность.подписываю,когда перебор и в чем,хвалю подписывая около показателей веса.+1
Арчибалд
Ср, 4 июля, '12
еще
Спасибо!0
ЛеночкаС
Вт, 3 июля, '12
еще
Составляю меню заранее вечером на весь следующий день. Учитываю БУЖ. Смотрю что убавить-прибавить согласно рекомендациям тренера. Мне так удобнее. +1
Арчибалд
Ср, 4 июля, '12
еще
Что такое БУЖ?
0
ЛеночкаС
Ср, 4 июля, '12
еще
БУЖ - это белки, углеводы, жиры. Я делаю силовые тренировки и для меня баланс БУЖ очччень важен. Белки - 45%, углеводы - 30%, жиры - 25%. 0
Flikkysya
Чт, 12 июля, '12
еще
я уже больше года на подсчете.. каждый вечер стараюсь расписать меню на следующий день, то есть, когда я иду завтракать или обедать, я уже точно знаю сколько в граммах и чего я буду есть.. понятно что за год глаз пристрелялся и уже отрезаешь кусок хлеба и расхождение с весами максимум в 5 грамм, но я все равно стараюсь все взвешивать.. а если с вечера не получается составить меню, то иду завтракать с чистой совестью, потому что примерно знаю калорийность блюд, которые обычно ем на завтрак, поэтому уже могу мысленно прикинуть сколько это будет в граммах.. ну а потом прихожу на работу и уже там все заранее расписываю на целый день, там же и продумываю что буду готовить на ужин.. мне проще, у меня везде компьютеры под рукой..0
Арчибалд
Пн, 16 июля, '12
еще
Спасибо!0
rynatka
Вт, 3 июля, '12
еще
Взвешиваю не всегда - чаще на глаз, но, если взвешиваю - стараюсь запоминать - пока, вроде бы, память не страдает. Записываю, когда получается (получается часто, ибо работаю почти всегда при компьютере). Сейчас я ем так, что "несанкционированных" приемов пищи практически не бывает - стараюсь не перекусывать. Ну, шоколадочки кусочек...)))))))))) Но, кстати, предложение уважаемого Арчибальда неплохое. Поддерживаю!
С улыбкой)))


0