Овсяные хлопья на завтрак - это очень быстро и очень полезно. Вот главные «здоровые секреты» этого продукта.
Для фигуры
Крахмал, содержащийся в овсе, медленно переваривается и так же медленно усваивается. Порция овсянки на завтрак-то, что «доктор прописал» желающим похудеть или поддерживать вес в норме. Благодаря бета-глюкану она надолго обеспечивает ощущение сытости, даже если съесть небольшую порцию. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Лишние килограммы «тают» без мучительного чувства голода.
Кладовая витаминов
Овсянка - лидер среди каш по содержанию полезных веществ (фосфор, йод, кремний, магний, натрий, калий, кальций, цинк) и витаминов (группы В, С, А, Е, РР). Богат геркулес и аминокислотами, и сложными углеводами.
Для нервов и ума
Овсяную кашу полезно есть для хорошего настроения и острого ума. Она содержит незаменимые аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы, а также полезные для нее магний и витамины группы В. Большие дозы витамина С позволяют поддерживать иммунитет. Поэтому овсянка незаменима для людей умственного труда, студентов и школьников.
Для молодости
Овсяные хлопья - хороший антиоксидант, способствующий выведению из организма шлаков, токсинов и аллергенов, что дает омолаживающий эффект. Пищевые волокна бета-глюканы связывают холестерин и помогают снизить его количество в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек. Присутствие витаминов А и Е делает овсянку полезной для кожи и волос.
Польза и вред овсяной каши :
http://www.likefoods.ru/kasha/polza-i-vred-ovsyanoj-kashi.html
Я для себя выбрала пользу: при потреблении овсянки желудок и кишечник себя очень правильно ведут, чего не могу сказать про животные белки в моём ливерочке. Я придерживаюсь библейской истины во всех вопросах "По вере вашей будет вам"+5
я сама удивляюсь почему есть не хочу,голода не чувствую
домой когда прихожу есть не хочется,но ем потому что надо а потом наедаюсь оей как(остановится не могу(0
Халва из подсолнечных семечек (в скобках то, как я делаю)
• семена подсолнечника -3 стакана
• мука - 2 стакана (использую овсяные хлопья)
• растительное масло - 100мл
• вода - 200мл
• сахар - 100мл (вместо воды и сахара я использую кленовый сироп)
• ванилин - по вкусу.
Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку.
Муку (перемолотые овсяные хлопья) обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. (Вместо сиропа из сахара использую кленовый сироп.) Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания. Не забудте утромбовать халву в форме. Для утромбовывания я использую толкушку для картофельного пюре. По желанию можно добавить овсяные отруби или орехи или что хотите. Если есть мощный блендер, то эту халву можно сделать за 10 минут.
Получается настоящая халва тёмного цвета, которую можно нарезать кусочками. И никаких консервантов!!!
+4