× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 2 октября, '12
excited

Как победить аппетит?

Хочешь есть - съешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть.

Все бы ничего, но мне нельзя начинать с яблок - начнется жуткий приступ гастрита. Поэтому начинать надо с чего-нибудь питательного, не содержащего много кислот.

Вот курица-гриль, например, никаких кислот не содержит. Зато в ней очень-очень много всяких вкусных белков :) Это-то меня вчера и подкосило. 

Чтобы удержаться в рамках 1200 каллорий, на которые я решила сесть, надо было съесть 200 граммов курицы (без кожицы, конечно, и уж тем более без лаваша).

Дальше ничего не помню :))) Курицы я съела граммов 400-500 (какой там, я даже не считала!), плюс два глазированных сырка и лаваш, конечно :)))

Вследствие чего - урок первый: нельзя с привычных трех-четырех тысяч каллорий (а я думаю, именно столько я наедала в макдональдсах) сразу кинуться в омут тысячи двухсот. Я рассчитала свою норму каллорий в день и решила убирать каждый день по соточке. 

...А курицу, надо все-таки приучиться есть без кожицы...


+15 0

Комментарии:
lilechka
Вт, 2 октября, '12
еще
Если гастрит, то идеально будет съесть печеное яблочко.+7
excited
Вт, 2 октября, '12
еще
Так его еще надо испечь. А курица вот она уже печеная лежит :)))+1
barusik231175
Вт, 2 октября, '12
еще
Ага! И как только попадает к Вам в желудок сразу спешит равномерно распределтьбся на попе и талии:) И так прилипает - что потом необходимо долго мучиться, чтоб от нее избавиться! А яблочко само уходит и + еще десяточек калорий с собой прихватывает.+2
excited
Вт, 2 октября, '12
еще
Не согласна. Именно белок отвечает за то, чтобы жиры красивенько и быстренько расщеплялись. А курица (только, конечно, правильно приготовленная, без кожицы, без всяких там глютаматов) - белок. Я одно время сидела на диете Дюкана (она основывается на том, что нужно есть много мяса, рыбы, обезжиренной молочки, то есть на белке, пять кило на ней-то и сбросила. 0
Elze
Вт, 2 октября, '12
еще
И курочку лучше варёную, а не гриль, а если сварить без соли - то не съешь больше, чем голод утолить ;) Заметила уже - НЕЛЬЗЯ вкусно готовить, если есть намереваешься меньше...А про гастрит - может начинать день со 50-100 г овсянки на воде без соли и сахара?+7
aliqua
Вт, 2 октября, '12
еще
Да, с одной стороны, вкусной еды можно легко переесть, но с другой стороны, удовольствие от еды должно быть, иначе грустно совсем. У меня даже был случай: когда я еще ленилась готовить и брать еду на работу, как-то раз поела в тамошней столовке правильное количество "правильной" столовской еды - и такая она была безвкусная, что пришлось догоняться вредной, но вкусной плюшкой в кафе. Чтобы свою дозу эндорфинов получить ))+6
excited
Вт, 2 октября, '12
еще
+1. Готовить надо вкусно. Вопрос - что готовить. Рукола с креветками и помидорами черри - очень вкусно, салат цезарь (не с майонезом, а с родной заправкой из желтков, оливкового масла и горчицы) - очень-очень вкусно. Наверное, важно, чтобы в холодильнике на день стояла вот эта вот вкусная и полезная еда, а не всякая дрянь :)))+5
excited
Вт, 2 октября, '12
еще
Большая проблема - с детства ненавижу все каши, кроме гречки. Утро начинаю с нее или с мюсли. Вопрос, чем заканчивать вечер :))) Кстати, курица на гриле (если без кожицы и без масла) - очень даже диетический продукт. Проверено диетой Дюкана. И без белков жиры уходить из тела не будут.+3
alyba
Вт, 2 октября, '12
еще
приучиться? я кожу уже года четыре не ела... сначала муж отнимал, теперь дети...+4
excited
Вт, 2 октября, '12
еще
Муж не отнял, негодяй. Так ему и скажу :)+2