В Кении не существует ярко выраженной местной кухни: популярные здесь чапати и угали готовят все африканские хозяйки. Но белые кенийцы - европейцы, поколениями живущие в этой стране, готовят множество мало известных в мире вкусных и интересных блюд из местных продуктов. Один из рецептов - салат из манго и авокадо, которые в изобилии представлены в Кении. Блюдо удивительной простоты, вкусноты и, что немаловажно, низкой калорийности;))
Прост, как все гениальное:
Возьмите спелые манго и авокадо, очистьте их от кожуры, из авокадо извлеките косточку и порежьте плоды кубиками. Осталось только взбрызныть салат лимонным соком и каплей оливкового масла, и салат готов! Никаких специей не требуется - ярковыраженный вкус спелого манго идеально оттеняется маслянистостью авокадо, создавая идеальное сочетание.
Гурманы и не следящие за своей фигурой еще посыпают салат тертым пармезаном.