Лето было насыщенным на события. В числе прочего я полтора месяца отработала пешим курьером и практиковала сыроедение. Вес стремительно хряпнулся до 53 кг, в плане самочувствия все было прекрасно. Потом настала зиме(... точнее, осень, плавно перешедшая в слякотную зиму.
Оказалось, что я вешу 59 кило и после предыдущего рекорда это показалось маленькой трагедией. Аргументы от полных дам, что организм накапливает запасы к зиме, чтоб не мерзнуть, почему-то ни фига не радуют и даже не кажутся логичными.
Как результат, новый эксперимент. Я прикололась по японской кухне. Рис, рыбка, супчик мисо, лапшичка с кальмариками... вообще, вкусно. Жестоко урезаю порции, ибо реальные японцы много не жрут, все взвешиваю... точнее, урезать начала несколько недель назад, а взвешивать недавно, когда купила электронные весы после того как сдохли предыдущие механические. Со следующей зарплатки надо наконец разориться на весы с контролем мышечной и жировой массы.
Ловлю себя на мысли, что дурацкая, в общем-то, борьба с весом, скорее всего, симптом легкой, но затяжной депрессии (точнее, депресняка, депрессия - это все же болезнь, а депресняк - современный эквивалент сплина). Моя работа мне нравится, но некоторое однообразие ритма жизни все же напрягает и утомляет. Наблюдение за тем, как снижается вес, наращивается мышечная масса, дает ощущение того, что хоть что-то меняется в моей жизни, меняется положительно, и, главное, не само по себе, а я к этому причастна.
Вот сейчас дерябнула суп-мисо с мидиями, так хорошо)-1