Привет всем, жители калорийки) С пятницей иии.. спасайте!
Сталкивался ли кто-то с отеками от молочных или кисломолочных продуктов и беспричинными скачками веса?
Месяц назад вернулась на калорийку, решила вновь взяться за себя. За то время что я не вела записи вес снизился до 58 кг, итого прошлой осенью я похудела за 4 месяца на 11 кг, но после нового года набрала свои привычные 63 кг и с ними и живу. Теперь моя цель замениь жир на мышцы, итоговый вес устроит от 54 до 61 если будет не рыхлым. Хожу 3 раза в неделю в тренажерный зал на силовые + немного кардио, но сейчас после болезни сделала перерыв.
У меня появилась проблема. При ровном в общем-то питании, хотя ем я многовато, 1550-1750 ккал в день, у меня стали появляться бепричинные стойкие скачки веса. Дошла на днях до 61,5 кг и плоского животика, съела свои привычные 1600 ккал, без алкоголя, соленого, на утро встаю на весы - 62,5. И уже 4 дня они не уходят при том что я пыталась и диуретические травки пить и постепенно снижаю потребление калорий, по 50 в день. И это уже третий подобный прецедент за месяц. Появился назад согнанный целлюлит. И это при том что каких-то срывов особых не было, я ем три раза в день творог обезжиренный плюс куриная грудка, горошек и тп.
Я уже не знаю к кому идти, подозреваю что это отеки, на лице по утрам бывают вмятины после сна, но они не уходят! Может проверить почки? Или к эндокринологу?
В прошлом году, правда при средней калорийности рациона 1300-1400, график веса представлял собой прямую наклонную линию с одним скачком в месяц..
Еще вычитала интересную информацию об инсулине. При употреблении в пищу следует учитывать не только гликемический индекс продуктов, но и инсулиновый, так как в молочных продуктах например немного углеводов, но они вызывают пик инсулина, тем самым препятствуя катаболитическим процессам, способствуя отложению холестерина, запасанию гликогена в клетках и связанной воды. Таким образом, кроме случаев употребления после изматывающей тренировки на массу для закрытия углеводного окна, любой молочный или кисломолочный продукт, особенно употребленный с углеводами, крупой там или боже упаси хлебом это настоящая бомба, наглухо закрывающая процессы расщепления жира и вызывающая запасание полученных углеводов в виде жира и отеки, особенно у женщин.
Может причина в этом, ведь я сделала основным источником белка для себя кисломолочные продукты? В прошлом году я питалась обычно, просто урезала порции до нужной калорийности. Буду благодарна за любые мнения, особенно тех кто сталкивался с подобными проблемами или что-то соображает в спортивном питании)
А про инсулин Вы конечно же правы. Некоторые используют сахарозаменители (0 ккал) вместо натурального сахара. Сахарозаменители как раз повышают уровнь инсулина. Одной чашкой кофе с любы подсластителем (натуральным или не натуральным) или сладким фруктом можно спровоцировать приступ голода. +2