Как мы знаем японцы больше всех едят морепродукты в том числе креветки и являются долгожителями. В креветках ученые отметили самое большое количество холестерина равное 166 миллиграммам. Это наибольший показатель среди ракообразных и моллюсков. Однако, благодаря содержанию жирных кислот и отсутствию насыщенных жиров для человеческого организма это неопасно. В одной крупной креветке содержится примерно 84 калории.Источник: http://www.na-fm.com/z010.html+4
Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белкаВсего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. http://edaplus.info/produce/scomber.html+4