× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 11 января, '13
rijik

 

 
Какое мясо самое полезное?
 
 
 
 
Какое мясо самое полезное?

Самым полезным, диетическим мясом считается крольчатина. В нем много белка и мало жира, оно обладает высокими вкусовыми качествами, к тому же является низкокалорийным. Кроме того, крольчатина практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его рекомендуют даже малышам.

Очень полезно мясо домашней птицы (курицы, индейки). Содержание белка здесь 20%, а жиров 9-20% Меньше всего жира в грудках этих птиц.

Телятина относится к «светлым сортам» мяса и сравнима по полезным качествам с мысом домашней птицы. Светлое мясо содержит мало холестерина и много ненасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Телятина снижает риск болезней сердца и сосудов.

Менее полезным считается красное мясо, то есть, говядина, свинина, баранина, козлятина. Существует закономерность: чем старше человеке, тем меньше красного мяса должно быть в рационе. Наиболее вредным мясом является свинина. В ней около 70% жира. Поэтому даже если вы очень любите свинину, лучше не злоупотреблять блюдами из этого вида мяса.

Чтобы получить максимум пользы от мяса, необходимо правильно готовить его. Отварите мясо на пару, в воде или запеките. Жареным на сковороде мясом лучше не злоупотреблять. При жарке выделяются канцерогены, опасные для здоровья.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самым полезным, диетическим мясом считается крольчатина. В нем много белка и мало жира, оно обладает высокими вкусовыми качествами, к тому же является низкокалорийным. Кроме того, крольчатина практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его рекомендуют даже малышам.

Очень полезно мясо домашней птицы (курицы, индейки). Содержание белка здесь 20%, а жиров 9-20% Меньше всего жира в грудках этих птиц.

Телятина относится к «светлым сортам» мяса и сравнима по полезным качествам с мысом домашней птицы. Светлое мясо содержит мало холестерина и много ненасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Телятина снижает риск болезней сердца и сосудов.

Менее полезным считается красное мясо, то есть, говядина, свинина, баранина, козлятина. Существует закономерность: чем старше человеке, тем меньше красного мяса должно быть в рационе. Наиболее вредным мясом является свинина. В ней около 70% жира. Поэтому даже если вы очень любите свинину, лучше не злоупотреблять блюдами из этого вида мяса.

Чтобы получить максимум пользы от мяса, необходимо правильно готовить его. Отварите мясо на пару, в воде или запеките. Жареным на сковороде мясом лучше не злоупотреблять. При жарке выделяются канцерогены, опасные для здоровья.
 

 


0 0