× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 1 февраля, '13
marynaklear

Калории в рецептах.

Хочу обратить внимание тех худеющих, которые пользуются рецептами с уже указанным калоражем . В 90% случаях эти данные врут.
Если вы берете рецепт, не ленитесь пересчитывайте.
Я так делаю всегда. Обычно погрешность составляла где-то 50 кал. Но сегодня я просто в шоке и решила написать такой пост.
Тут в ленте увидела Овсяный пирог с бананами и черникой. Очень понравилось. Решила приготовить. Делала все четко по рецепту, только без черники. И пока пирог стоял в духовке я решила пересчитать калории, больно уж мало на такое количество продуктов калорийных. И вышло у меня 260 калорий на 100 грамм!!!! Это при заявленных автором 120 кал.!!!!
Вот и верьте потом рецептам. Такого у меня еще не было ...
Заъожу, а рецептику уже плюсиков понаставили ))))
Будьте бдительны!

+15 0

Комментарии:
Lina-Malina
Пт, 1 февраля, '13
еще
Поддерживаю! Всегда считаю сама рецепты. "Овсяный пирог", о котором идет речь давно готовлю сама в более диетичных модификациях. Вообще: доверяй, но проверяй. +4
Комментарий изменен пользователем Lina-Malina Пт, 1 февраля, '13
marynaklear
Пт, 1 февраля, '13
еще
А можно рецептик вашего варианта?0
Lina-Malina
Пт, 1 февраля, '13
еще
Можно. Выложу позже, сейчас нет под рукой. А сам принцип прост: я использую меньше бананов, больше ягод замороженных твердых (вишня, клубника), или свежих низкокалорийных фруктов: яблоко кислое, "дубовые" киви, меньше меда, орехов, яйцо беру не цельным, а только белок (здесь он нужен только для скрепления ингредиентов), к овсянке добавляю еще и отруби дополнительно... 0
marynaklear
Пт, 1 февраля, '13
еще
Спасибо!0
ЗАБАВА
Пт, 1 февраля, '13
еще
И я хочу рецептик
А считать кк я привыкла и даже когда делаю сама свою еду , все равно пересчитываю, то яйцо больше размера, то ложку с горкой положила , мне проще потом заново посчитать чем скрупулезно взвешивать под готовый рецепт .
0
Lina-Malina
Пт, 1 февраля, '13
еще
Каждый раз пересчитывать один и тот же - ну это уж слишком, на мой взгляд (конечно, если речь не идет о кардинальных вмешательствах). Все равно ошибки будут всегда, так или иначе - всех не учтешь и не пересчитаешь. Я считаю рецепт один раз, тщательно, все пошагово и в граммах записываю в кулинарный блокнотик, впоследствии в приготовлении просто использую эти записи и взвешиваю ингредиенты в соответствии с моей рецептурой. Так что искать "золотую середину" надо для себя, вывести ее и взять за правило. +1
ЗАБАВА
Пт, 1 февраля, '13
еще
Это так, но я готовлю себе отдельно от семьи, и мне проще посчитать, чем по рецепту точно следовать 0
AlexaR
Пт, 1 февраля, '13
еще
Привет. Правильный подход, я многие рецепты сама пересчитываю. Иногда сходится с заявленным, но чаще всего нет. Бывает по разном и в "+" и в " - " И причина подчистую не в том что не правильно было посчитано, а в том что мы берем разные продукты по калоражу. +2
marynaklear
Пт, 1 февраля, '13
еще
Согласна! Но когда берем разный калораж может и быть колебания в +-50 кал, но не 150)))+1
admin
Пт, 1 февраля, '13
еще
Дада, автоматические анализаторы рецептов - это зло. Лучше составлять рецепт по данным справочника USDA.+2
Asiy
Пт, 1 февраля, '13
еще
спасибо0
lilika11
Пт, 1 февраля, '13
еще
да, пересчет не помешает. Я вчера тоже пересчитала , за день расхождение 300кк. Ну для этого время нужно, пока соберешь свою базу . 0
Asiy
Пт, 1 февраля, '13
еще
Подскажите, пожалуйста, вы пользуетесь каким-то счётчиком каллорий онлайн или берёте таблицы? Просто очень ленюсь сама всё высчитывать, по этому в основном беру те рецепты из общего списка, в которых каллорийность всегда самая большая и расчитаны бжу.0
marynaklear
Пт, 1 февраля, '13
еще
Я считаю все тут. Потом взвешиваю общий вес продукта и решаю уравнение с одим неизвестным)))0