У каждого из нас, помимо общеизвестных, есть особые уловки как не набрать лишних килограмм ненужного веса. Я не говорю о жарке, обезжиренных продуктах и т.д - мы все это прекрасно знаем. А вот что НЕОБЫЧНОЕ и НЕСТАНДАРТНОЕ делаете ВЫ, чтобы сделать свой рацион более правильный и низкокалорийный?
Я иногда разбавляю молоко/кефир водой.
Если надо что-то разогреть - в сковородку лью воду, вместо соусов/подсол. слив. масла и грею под крышкой нужный продукт.
Если варю мясной бульен - сливаю 3 раза воду.
А что делаете Вы?
- Если я пеку, то вместо масла добавляю 15% сметану
- Разогреваю в микроволновке
- всю еду на тарелке размещаю максимально тонким слоем, тогда кажется, что тарелка просто ломится от еды
- все творожные блюда делаю несладкими - кому из домашних хочется сладкого, тот может взять сладкую сметану.
- если ем жаренное, стараюсь сначала подержать его на салфетке, чтобы убрать лишний жир, если в панировке, панировку снимаю и выбрасываю в пропасть+8
например:
отруби- у меня пшеничные - 3-4 ст.л.- 40г
сухое (у меня обезжиренное) молоко - 2 ст.л. -25г
разрыхлитель-1 ч.л.- 3г
какао-порошок- 1ст.л.-20г
яйцо-1 шт
молоко(у меня 2,6%)- 4ст.л.- 56г
сахарозаменитель-по вкусу (ну или сахар если не страдаете этим )
ванильный ароматизатор
смешать все сухое, потом добавить молоко и яйцо, размешать вилочкой. и в микроволновку на 3-4 минуты- выходит такой сухой кексик, пористый, пышный... и в нем всем 198, 39 ккал- не мало но в сравнении с другими- мало..например я как-то пекла кексы из кукурузной и рисовой муки- 297, 96 ккал на 100г...
+1
Каши варю на воде без соли и не добавляю масла. Такая "пустая" кашка детям заправляется маслом сахаром и молоком непосредственно в тарелке, а себе - мечтами и вдохновением.
Заправку на борщ, голубцы, фаршированый перец, жаркое стушиваю на воде без масла - вкус не меняется.
Сахар в чай сыплю до того как залить кипяток. Он почему-то слаще тогда при том же количестве..
Научилась "жарить" картошку без масла. Порезаную на ломтики картошку просушиваю на полотенце и на разогретую тефлонку - ничего не пристает и корочка красивая. А за три минутки до готовности, добавляю грамм 100 водички и под крышкой пропариваю..+5
Попробуйте себе, любимой, кашку корицей посыпать! Никакого сахара с солью не надо! +3
Заправки в суп и борщ делать перестала, кидаю морковь, лук, болгарский перчик в сыром виде сразу в кастрюльку и варю, вкус не меняется, а мне и дочке (1год и 8месяцев) так еще и полезнее )))
Сковороду мне подарили с керамическим покрытием, если необходимо что-то обжарить, кидаю и жарю без масла, ничего не пригорает )))
Тоже мечтаю сметану заменить йогуртом, но в близлежащих магазинах такого продукта в наличие нет ((((
+3
вообщем,я как и все.
иСпасибо, что поделились- кое-какие идейки и себе утащила +1