× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 19 февраля, '13
alyba

Низкокалорийная НЕвкуснятина "Белковая масса". продукты - союзники

На основе рецепта популярного творожного десерта, периодически болтаю себе такую штуку на завтрак или ужин.



- Не очень вкусная, но не противная. Можно резать на ломтики и лопать как сыр.
- Сытная
- Практически чистый белок
- Очень дешево по калоражу
- Быстро готовится и быстро застывает

Творог - любой, даже цельный - 200 гр
Желатин - 25 гр.
Молоко - 200 гр.
Мед - 20-30 гр., но можно и без меда. Желатин заливаем холодным молоком и даем разбухнуть. Потом подогреваем до 40 градусов, чтобы полностью растворить. Заливаем теплой смесью творог и ставим в холодильник. Застывает быстро.


+9 10

Комментарии:
Nostabuole
Вт, 19 февраля, '13
еще
А я делаю по-другому: в блендере взбиваю кефир с фруктами/ягодами/клетчаткой и добавляю уже растворенный в воде желатин. Разливаю в силиконовые формочки. На выходные, с утренним кофе - м-м-м-м-мммм вкусняшка +6
Kirka
Вт, 19 февраля, '13
еще
Весь день ходила маялась - чего я хочу, ну чего я хочу. Теперь знаю чего Спасибо+3
Asiy
Вт, 19 февраля, '13
еще
а я вот кефир не люблю (заставляю себя его пить) а вот так, наверное смогу, спасибо. а сколько калорий , приблизительно?+1
Nostabuole
Вт, 19 февраля, '13
еще
в зависимости от того какие фрукты положите. я бананы люблю.. Они этому йогурту/желе добавляют нежный вкус.
Калорий где-то 40-140.
+1
alyba
Вт, 19 февраля, '13
еще
меньше 70 точно. Просто творог и молоко и пропорции будут у каждого свои, а это просто белковая идейка.0
alyba
Вт, 19 февраля, '13
еще
вариант.. Спасибо!0
ежище
Вт, 19 февраля, '13
еще
PS. я творог блендером хорошо взбиваю, ну чтоб титятко вообще ничего не заподозрил и ванилинчику, что б наверняка идет на ура+2
Nostabuole
Ср, 20 февраля, '13
еще
Профессиональные кондитеры творог протирают через сито. Он тогда очень нежный становится0
ежище
Вт, 19 февраля, '13
еще
оказываются мысли и действия сходяться))) вчера такое делала, только полосатенькое (вишневый, шоколадный и твороженный) но пришлось сахарку немного так как ребенок тож начал это потреблять, а то творог вообще не любит+1
Asiy
Вт, 19 февраля, '13
еще
спасибо это тоже надо попробовать, а то вечно думаю, как добрать белки.+1
Ляночка08
Вт, 19 февраля, '13
еще
и я так делаю..но вместо меда добавляю чернослив например или яблочное пюре..вкусно0
Кукса
Вт, 19 февраля, '13
еще
Сделала. Поставила в холодильник. Не поняла , надо ли биться за однородность с блендером, поэтому пока сделала так. Завтра буду завтракать 0
alyba
Вт, 19 февраля, '13
еще
я не делаю принципиально однородным..0
Shmidt_Lena
Вт, 19 февраля, '13
еще
вот немного не пойму я, зачем этот желатин есть? какая в нем польза, кроме того чтобы делать пудинги и десерты?
можно все эти же продукты съесть без него. я просто ем творог, с медом и 1.8% йогуртом.
0
alyba
Ср, 20 февраля, '13
еще
Кроме того что желатин - это белок, он еще и очень полезен для кожи, волос, суставов.+1
x
Коментарий удален пользователем alyba Ср, 20 февраля, '13 еще
ежище
Ср, 20 февраля, '13
еще
ух ты а я и не знала что в желатине белок!!! +1
ежище
Ср, 20 февраля, '13
еще
ну не все могут чистый творог есть0