Треска - вкусная, мало костей, не сухая,можно и жарить и в пароварке готовить. калорийность - 78. Минтай - бюджетный вариант, очень вкусен горячего копчения или на гриле. 72 кал Кальмар - вкуснятина, и готовиться быстро, главное не переварить и не пережарить, 78кал. А вот если варить (я вареную рыбу не особо уважаю), я варю зубатку. Калорийность зубатки - 96 ккал. Пищевая ценность зубатки: белки - 17,5 г, жиры - 2,39 г, углеводы - 0 г
простите меня ...пожалуйста...читала ваш комент...и случайно минусанула....не знаю...руки из... наверное.. Очень уж пригодиться мне ваша информация...спасибо)0
А я люблю красную... раньше вообще была к рыбе равнодушна, а тут прямо проперло - покупаю форель, делю на части. Что-то солю, несколько порций в морозилку на уху и стейки, потом их в духовке или пароварке готовлю. Еще пеленгас нравится, очень нежное мяско у него. Недавно для себя открыла что можно готовить суп со скумбрии, к тому же она очень вкусная если ее в духовке со специями и лимонным соком запекать.+2
Не смейтесь, но самая вкусная в отварном виде рыба на мой вкус - это селедка. Варится так: закипятить круто соленую воду, положить туда рыбу на 3 минуты, все. Потом посыпать давленным чесночком. Варить лучше под вытяжкой, потому что запах специфический, но вкус!!!! Нежнейшая, тает во рту, в меру соленая. +2
А что смеяться? Я сырую рыбу есть не могу (брезгую что ли..), а селедка - это сырая, но посоленая рыба. Та если свекровь покупает, то я её тушу с овощами. Очень даже получается. ))) Главное не жарить! Я после общяги по соседству с корейцами, которые её ЖАРИЛИ на дух не переношу этот запах! Вонь жуткая. )))+2
Вот и я того же была мнения о готовящейся селедке. Мой папа с корейцами тоже в институте жил, говорит, сковородки с рыбой летали в окно только так. Дошло до того, что землячество запрещало корейцам и вьетнамцам жарить селедку. +1
Я тоже варю, когда мужа дома нет. Он всегда на меня так скептически-подозрительно смотрит, когда я эту красотень на тарелочку выкладываю. Я правда без чеснока больше, потому что мужчина в доме Я вообще чеснок и лук добавляю только в то, что мы будем есть вместе.+1
Есть очень интересный и абсолютно диетический способ запекания рыбы с овощами - в банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов.
Потребуется: 1 небольшая речная форель или 1 кусок филе палтуса, понемногу брокколи, цуккини и фенхеля, 10-12 помидоров черри, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, банка объемом 1 литр.
Случайно наткнулась в магазине на поштучно замороженную, атлантическую скумбрию. Потушила на сковороде, перед этим потрошила и сбрызнула лимонным соком - объедение. Готовится - минут 10. Ем с отварной брокколи и без масла, т.к рыба жирная и тает во рту.+1
Очень люблю макрурус! Его не жарят, не варят, не тушат и не запекают (очень нежное мясо). Я покупаю замороженные стейки и готовлю их на пару в микроволновке, используя специальную (для СВЧ) плоскую пластиковую кастрюлю с поддоном и паровым клапаном. Рыбу предварительно не размораживаю. Время готовки, в зависимости от размера порции, от 8 до 14 мин. (при мощности 900 Вт). После звукового сигнала кастрюлю сразу из печи не достаю, даю пару-тройку минут рыбе "дойти". Стейки после приготовления теряют до 30-40% веса. Мясо очень нежное, разваливается, поэтому перекладываю на блюдо лопаточкой. Рыбного "духа" при готовке практически нет, костей - минимум. Много белка, мало жира, низкая калорийность! Пищевая ценность: 54 Ккал (Б-11,9; Ж-0,7; У-0,0). Я эту рыбку впервые попробовала в декабре прошлого года, уже будучи на "Калорийке". Оптимальный диетпродукт!+1
есть вкусная рыбка, даже две- дорадо и телапия!!! вкусные. телапия кажется еще и не очень дорогая. а вообще я люблю семгу запекать в фольге с овощами+1
Я бы посоветовала отказаться от тилляпии, нам ее поставляют из Вьетнама, где она обитает в реках и питается как поросенок всеми отходами. Я все-таки отдаю предпочтение морской рыбе обитающей в северных широтах. Там вода почище будет)0
а я вообще самая лентяйка, рыбу любую особенно из лососевых в микроволновке и.....5 минут готово!! ну если замороженая чуть дольше, а специи и соль добавляю потом. (в посуде для микроволновку с крышечкой а то запах))))) хотя и если по другому готовить тоже запах. зато быстро0
Мне тут недавно врая -диетолог сказала, что не надо покупать крупную рыбу, типа лосося или семги, мол в них много свинца накапливается, а надо мелкую, типа мойвы или скумбрии. Но я вот думаю, ведь и маленькая не значит молодая. Она может жить так же долго и все успеть накопить тоже.Слышал ли кто-то еще об этом?0
Свинец и ртуть накапливаются в океанической рыбе: королевской макрели, акуле, гребнеголове, тунце. Мы такую рыбу на своих прилавках не видим особо, поэтому для нас это не особо актуально. А лосось, семга и форель так не накапливают особо, еще и половина из этого в рыбхозах выращивается. 0
Минтай - бюджетный вариант, очень вкусен горячего копчения или на гриле. 72 кал
Кальмар - вкуснятина, и готовиться быстро, главное не переварить и не пережарить, 78кал.
А вот если варить (я вареную рыбу не особо уважаю), я варю зубатку. Калорийность зубатки - 96 ккал.
Пищевая ценность зубатки: белки - 17,5 г, жиры - 2,39 г, углеводы - 0 г
+3
но я люблю селедку ..так что прийдеться мне его выгнать....и варить +1
Потребуется: 1 небольшая речная форель или 1 кусок филе палтуса, понемногу брокколи, цуккини и фенхеля, 10-12 помидоров черри, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, банка объемом 1 литр.
http://video.yandex.ru/redir/search/?url=http%3A%...
+2
Отказалась от многих продуктов, но кушаю часто, даже на ночь белки... Да и рост у меня маленький, 46 - не предел+3