Я считаю калорийность по молоку и закваске (использую кефир 3 ст. ложки на 1 литр цельного молока). Кстати если держать заквашенное на творог молоко в тёплом месте, то и заквасится оно быстрее. Творог и сыворотка при ускоренном заквашивании получаются вкуснее. Кстати всегда пью сыворотку. Это очень ценный ощелачивающий продукт первые 6 часов. Домашний творог тоже значительно полезнее покупного. Ведь первые 6-ть часов после изготовления творог тоже будет ощелачивающим продуктом. Покупной творог часто заквашивают теми же волнами, что у Вас в микроволновке и сотовом телефоне. Как физик знаю, что это вредно. +1
Ага , значит из кк убрать 35 %, а жирность оставить ? тогда не фига не понимаю, ... короче ну его етот творог....буду покупать, все равно сделала что бы молоко не пропало, в следующий раз лучше семье блины напеку , и парится не буду +3
поняла ты правильно. Я вот теперь тоже с подсчетом кисломолочки мучаюсь... Итак калорийность молока: Б минус 35% / У минус 35% /Жиры = калорийность творога. 0
тогда не фига не понимаю, ... короче ну его етот творог....буду покупать, все равно сделала что бы молоко не пропало, в следующий раз лучше семье блины напеку , и парится не буду +3
Итак калорийность молока: Б минус 35% / У минус 35% /Жиры = калорийность творога. 0