× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 5 марта, '13
Светлана25

Соусы.

Девочки и мальчики, поделитесь, пожалуйста рецептами соусов - диетических. Очень любила соевый + лимоном, да с грудкой.....! Но после прочитанной инфо в инете, вылила соус в раковину. Теперь не знаю, чем заменить. Жаль, что нет фильтра на сайте, может где-то такая тема уже есть?

+5 0

Комментарии:
lou
Ср, 6 марта, '13
еще
Я делаю итальянские и другие соусы с минимумом оливкового масла без сыра. бешамель на молоке, холландер - яйцо вмешиваю. добавляю туда шпинат, редко - крошу грамм 30 сыра с голубой плесенью. К пасте - божественно! Можно и бешамель на говядине с томатами и сельдереем, но это будет очень сытное блюдо. Еще бальзамический уксус - замариновать мясо с травами или с медом и оливковым маслом в зеленый салат. Надеюсь,вам понравится! Фото в подтверждение) +3
Kirka
Ср, 6 марта, '13
еще
Сразу видно человека, который знает толк в кулинарии +1
lou
Ср, 6 марта, '13
еще
хах) спасибо)) а что, когда сосиски и майонез выкинешь таких вещей понаберешься...))+2
Светлана25
Ср, 6 марта, '13
еще
Все увидела, спасибо большое . Напишите еще что нибудь из рецептиков каких нибудь быстреньких и вкусненьких, с томатом и сухими травками уже наболтала, теперь настаивается. Пошла искать, что такое холландер.0
lou
Ср, 6 марта, '13
еще
я не большая поклонница соусов, сама ем все без заправок в последнее время, так что это все что пришло на ум) удачи в поисках вкусненького)0
lou
Ср, 6 марта, '13
еще



0
Светлана25
Ср, 6 марта, '13
еще
Простите, что это? Я вижу просто фото.
0
lou
Ср, 6 марта, '13
еще
извините, писала с телефона и фото не прикрепилось. это к первому посту. салатик с балзамиком) или вы не видите изображение?0
Светлана25
Ср, 6 марта, '13
еще
А как долго хранится?0
lou
Ср, 6 марта, '13
еще
бальзамик смешанный с оливковым маслом хранится бесконечно, их даже в бутылках уже смешанные продают. а остальные соусы я не пробовала хранить, на чайной ложке муки и 100 мл молока делаю, моментально туда всыпаю макароны отварные и сразу на стол как прогрелось. мне кажется, эти соусы тяжелее разогреть чем приготовить))) да и хочется свежее кушать0
ежище
Ср, 6 марта, '13
еще
уже писала что вместо майонеза (мужу очень нравиться) беру кефир (йогурт) туда соли чуть, чесночка, зелени, кому какая по вкусу и очень особенно с мясом! а еще ленивый соус(когда не охота все миксеры мазать) - в банку из под питания детского, наливаю масло оливкового, лимонный сок , зелень мелко порубленую и чеснок , закрываю крышкой и интенсивно болтаю и заправляю салат+2
Светлана25
Ср, 6 марта, '13
еще
О! Спасибо, что напомнили о сметанно, а теперь кефирно-чесночном соусе! Но днем чеснок - это как-то не корректно по отношению к окружающим 0
ежище
Чт, 7 марта, '13
еще
фигня профилактика гриппа)) петрушки потом пожуйте))) + польза0
vikul
Вт, 5 марта, '13
еще
Я вчера смотрела про соус эту программу http://dobre.stb.ua/ru/video/2013/3/4/54745/#6962869 Правда на украинском!!!+2
shymko
Ср, 6 марта, '13
еще
Спасибо за ссылку! У меня правильный соус, ура!0
olga83
Ср, 6 марта, '13
еще
Я тоже видела эту передачу! соус соевый не пробовала и теперь даже желания попробовать не возникает)0
Комментарий изменен пользователем olga83 Ср, 6 марта, '13
vikul
Ср, 6 марта, '13
еще
И я тоже теперь воздержусь!!! Ем его редко, но как только попробую, сразу аллергическая реакция!!! 0
licideyka
Ср, 6 марта, '13
еще
http://kaloriyka.ru/blog/message/1389fff4f8bhtsjgilr
http://kaloriyka.ru/blog/message/136812e68c5dwelpcpu
http://kaloriyka.ru/blog/message/132fcfd5547hgogwopi
+2
aliqua
Вт, 5 марта, '13
еще
Что ж Вы такое страшное прочитали? Поделитесь, пожалуйста! а то у меня ребенок любит соевый соус - нельзя давать?0
eav.68
Вт, 5 марта, '13
еще
Если вы берете японский или китайский то никаких проблем не будет, они производятся из натуральной сои путем естественного брожения и ферментации. Правда есть одно НО: мальчикам продуктами из сои увлекаться нельзя, ведь в сое содержится растительный аналог женских половых гормонов. А вот американская соя генмодифицированная, и соответственно все что из нее производится не есть хорошо. И соус производится ускоренным способом. Так что смотрите на производителя)+4
Светлана25
Вт, 5 марта, '13
еще
Хотела сразу видео вставить,но не найду. Найду выставлю. Но то, что соли много и процесс брожения химией (соляной кислотой и что-то в этом духе) ускоряют. 0
x
Коментарий удален пользователем licideyka Ср, 6 марта, '13 еще