Сегодня алешА в блоге о масленице выложил рецепт блинов, решила сегодня приготовить) какие же они вкусные получились, до этого делала по другому рецепту, но теперь буду делать такие))) Может кто еще поделится проверенным вкусным рецептом блинчиков, пока это так актуально?))
Кстати, пока готовила, всё очень тщательно просчитывала, делала на 1,5% молоке, растительного масла на жарку всех 15 блинчиков ушло ровно 12 г, единственное, когда складывала их на тарелку, сливочное масло сверху решила не класть, зачем лишние жиры и калории, они итак очень вкусные вышли. Вообщем на 100 г готовых блинчиков вышло 197ккал, а БЖУ уже на сайте посчитала, получилось Б-8.1г, Ж-5.2г, У-23.3г
а вот и сами блинчики)) вернее их половина)))
http://www.liveinternet.ru/users/4804599/post2648...
+2
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.
Мешаем, пока не исчезнут комочки.
Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой - главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.
Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.
Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).
Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.
0